ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

В доме по ул. Лермонтова, 6, г. ***а я проживаю около двух месяцев. Моя дочь – Чубрикова Елена Николаевна, раньше меня начала проживать в этом доме, сожительствовать с Жулейко Владимиром. Этот дом принадлежит двум мужчинам пожилого возраста, их зовут Саша и Юрий, но дома они очень редко ночуют. Также в этом доме проживает сестра Владимира – Жулейко Галина, ее сожитель – Александр Канзычаков.

         Владимир Жулейко освободился из мест лишения свободы в конце декабря 2008 года.

         По-моему, 13 марта 2009 года хозяин дома по имени Саша получил пенсию, пришел домой и спал пьяный. После обеда мы все выпили немного. Ближе к вечеру Владимир вместе с Канзычаковым Сашей ушел из дома. Вернулись они домой, когда на улице уже было темно. Вместе с ними пришел Никазаков Александр. С собой они принесли самогонки в полторалитровой бутылке, еще одна бутылка была под столом, также они принесли пива. Все вместе мы сидели в кухне, слева от прихожей. Сначала все было спокойно, мы выпивали, разговаривали между собой. Я была довольно пьяной, засыпала, снова просыпалась. Потом я проснулась от какого-то шума. Я выглянула в прихожую, дверь на веранду была открыта. Я увидела, что на пороге прихожей, головой в сторону спальни, ногами на веранду, лежал Никазаков. У него была майка в крови. Рядом с ним стоял Владимир. Я сначала не поняла, что произошло, потом догадалась, что Владимир убил Никазакова. Также я узнала, что у Канзычакова Александра проколота левая рука. Владимир привязал к туловищу Никазакова веревку, потащил его в подпол. Он был очень злой, я сама испугалась, что он сейчас всех зарежет. Владимир спустил труп Никазакова в подпол через лаз в кухне, а потом подтянул под пол в зале, где закопал. Я еще подумала, что ссора между ними произошла из-за старых дел, так как они подельники. Владимир сел в тюрьму, а Никазаков остался на свободе, хотя из-за чего был конфликт, я не поняла. Позже Владимир рассказывал, что от злости не мог остановиться, нанес Никазакову несколько ударов.

          Вопрос: Как был одет Владимир в тот вечер?

          Ответ: Он был в майке с капюшоном и длинными рукавами, дома он ходил в сланцах, спортивных брюках.

           Вопрос: Каким ножом Владимир убил Никазакова?

           Ответ: Я не знаю, с ним я после этого не разговаривала. Каким ножом он наносил удары Никазакову, я не видела. Он мне про нож ничего не говорил, я боялась с ним разговаривать.

            Вопрос: Кто-нибудь кроме Владимира наносил удары ножом Никазакову?

            Ответ: Я этого не видела, заметила Никазакова, когда он лежал на полу. Владимиру никто не помогал прятать труп. Он сам его спустил в подпол и закопал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector