ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

21.07.2011 я находилась на рабочем месте, в торговом зале магазина, в период времени с 15 часов до 16 часов, более точное время я не помню, к кассе подошел мужчина, на вид около 30 – 35 лет, рост около 170 см., в темной бейсболке, слегка не брит, в спортивной олимпийки темного цвета, на кисти левой руки была татуировка переходящая под одежду, что было изображено я не помню. Данного мужчину смогу опознать. Мужчина держал в руках пачку денег, купюре достоинством 500 рублей, денег было много. Он спросил есть ли у меня крупные деньги, чтобы разменять его купюры. Я посчитала купюры достоинством 1000 рублей, в кассе было 17 000 рублей. Мужчина передал мне часть своих денег, я чтобы проверить их на подлинность начала подносить каждую купюру к аппарату для их проверки, после чего я пересчитала деньги, было 16 500 рублей. В это время к кассе подошел молодой человек и спросил меня про футболку подходит ли она ему, в этот момент я отвлеклась, деньги лежали на столе передо мной. Потом я сказала мужчине с деньгами, что не хватает 500 рублей, на что он достал мне пачку купюр достоинством 10 рублей. Я начала пересчитывать и посчитав, сказала ему, что в пачке 400 рублей. После чего 400 рублей я так же положила с пачкой денег 16 500 рублей. Мужчина подал мне еще пачку денег купюрами по 10 рублей, я отсчитала было 100 рублей, и так же положила рядом с собой. Затем подошел молодой человек с футболкой и начал кричать, что создалась очередь, и начал требовать быстрее пробивать товар. Чтобы быстрее отпустить покупателей, я достала из кассы 17 000 рублей, купюрами по 1 000 рублей и отдала их мужчине, не пересчитав его деньги. Деньги которые взяла у мужчины я положила к себе в кассу. Мне необходимо было  пересчитать его деньги еще раз, однако я не стала этого делать, поскольку было много народу на кассе. Затем я начала пробивать товар покупателям, и мужчина которому я меняла деньги, вновь подошел ко мне и попросил поменять ему деньги еще раз купюрами по 5 000 рублей, на что я ему ответила, что у меня нет таких купюр. Затем он еще раз спросил у меня купюры по 5 000 рублей, на что я ему ответила, что их нет и что мне некогда. Когда я меняла ему деньги мы с ним разговаривали, я ему говорила, что он дает мне много денег, и что если они поддельны, то я буду рассчитываться сама, на что он мне сказал что, я все деньги проверила. После того как мужчина ушел я рассчитала покупателей, и начала пересчитывать кассу, пересчитав в кассе не хватало 10 000 рублей. Мужчина которому я меняла деньги подозрений не вызывал, однако когда я поменяла ему деньги он начал нервничать торопить меня не давая мне возможности пересчитать деньги еще раз. После этого я вызвала сотрудников охраны, однако данного мужчины задержать не удалось. Деньги я считала внимательно и не могла самостоятельно ошибиться на 10 000 рублей, считаю, что деньги были похищены мужчиной.

Первоначально когда я поняла, что в кассе недостача 10 000 рублей, я нажала кнопку вызова охраны, я сообщила, что мужчина под угрозой ножа похитил у меня деньги в сумме 10 000 рублей. Так я сказала потому что мне необходимо было привлечь внимание, поскольку ранее когда в магазине задерживали людей по кражам вещей, сотрудники охраны забирали у них вещи и отпускали их не вызывая полицию. Поэтому я решила что если я сообщу что у меня забрали деньги угрожая ножом, то сотрудники охраны вызовут полицию, и начнут разбираться по данному факту. Когда приехали сотрудники полиции, я подумала и решила что не буду их обманывать расскажу все как было. После чего я рассказала о том как меня обманули с деньгами. С сотрудниками полиции мы просмотрели видео записи, за период времени который я называла однако похожего мужчину мы не увидели.

Самостоятельно ошибиться я не могла, я считала деньги внимательно, считаю что в отношении меня было совершено преступление мужчиной, который обманул меня похитил деньги в сумме 10 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector