ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

По вышеуказанному адресу проживаю около 11 лет. В настоящее время проживаю с отцом Арутюняном Аликом Артушевичем, 1963 г.р., мужем Манукяном Рустамом Рубековичем, 1988 г.р. и сыном Эдиком 2010 г.р.

Я с первого класса обучалась в средней школе № 90 г. ***о, окончила 9 классов, в России проживаю с 5 лет.  В настоящее время документы находяться на оформлении гражданства РФ. Русским языком владею в услугах переводчика не нуждаюсь.

В городе Красноярск я проездом, приехала вместе с мужем из города Кодинск Красноярского края, где находилась в гостях у наших с мужем знакомых. Мы с мужем приехали в г. Красноярск 30 июня 2011 года около 23 ч. на рейсовом автобусе. Поскольку в г. Красноярск знакомых и родственников у нас с мужем нет, мы остались на автовокзале ожидать своего автобуса, отправление которого в 7 ч. 40 мин. Я с мужем находилась в зале ожидания, расположенного при входе в главный вход со стороны гостиницы «Полет». Данную гостиницу я видела, когда находилась на улице не в помещении автовокзала, название улицы я не знаю. Я и мой муж находились в зале ожидания на одной из лавочек. Около 24 ч. в помещение автовокзала с улицы вошли двое сотрудников полиции мужчина и женщина, они были в форме, вместе с ними шел молодой человек, как в последствие я узнала от сотрудников полиции, его фамилия Фабаровский Алексей Александрович, 1983 г.р. они втроем шли по залу, как вдруг Фабаровский ни с того, ни с сего бросил свою сумку на пол, и стал кричать, что он все равно поедет, что его ждут жена и ребенок, по виду было похоже, что он находится в состоянии алкогольного. Сотрудники полиции предложили ему поднять сумку и пойти дальше. В это время, к ним подошло еще двое сотрудников полиции в форме — двое мужчин, подошли к Фаборовскому и так же стали предлагать ему пройти вместе с ними, при этом в зале были люди, Фабаровский это видел, видел, что много кто сидит на лавочках зала ожидания, в том числе и меня с мужем, должен был видеть, поскольку от него мы находились примерно на расстоянии около 3-5 метров. На предложения сотрудников полиции пройти вместе с ними, он стал оскорблять их, нецензурной бранью, называл их «суками», «пид….сами», «козлами», «х…сосами», говорил: «пошли на х…й», вместе с другими нецензурными выражениями в их адрес. Сотрудники полиции продолжали предлагать Фабаровскому пройти вместе с ними, говорили ему, что бы он успокоился, на что он ни как не реагировал, а продолжал оскорблять их,  затем скинул еще одну сумку, висевшую у него на шее, бросил ее на пол и стал махать руками. Тогда сотрудники полиции схватили его, поскольку он мог кинуться на них в драку, он стал вырываться, тогда они его повалили на пол, после чего застегнули у него на руках наручники. После чего подняли на ноги, один из сотрудников взял в руки его сумки, и вместе с остальными повели его в «комнату милиции». Фаборовский продолжал оскорблять их, аналогичными словами, указанными мною выше. Когда поднимали Фаборовского с пола, к сотрудникам подошел сотрудник охраны в ***ой форме, который просто наблюдал за происходящим, с сотрудниками милиции не разговаривал, насколько я помню.

Через некоторое время к нам подошла женщина сотрудник полиции, которая была изначально с Фаборовским, и спросила у нас, видели ли мы происходившее, и попросила пройти с ней в «комнату милиции». Я и муж согласились, прошли вместе с ней в «комнату милиции», где находился Фабаровский, там находились те же четверо сотрудников полиции, которые уводили Фабаровского, и еще один мужчина – сотрудник полиции, как я поняла их начальник, который так же был в форме. Кто-то из сотрудников полиции представил нам Фабаровского, сказал, что он отказывается от подписи в протоколе об административном правонарушении, при нас несколько раз Фабаровскому сотрудники полиции предлагали расписаться в протоколе. Фабаровский их не слушал, продолжать оскорблять всех сотрудников, а так же каждому из них кто к нему обращался, и предлагал успокоиться, называл их аналогичными вышеуказанными нецензурными словами. Так же стал говорить на моего мужа, кто он такой, что он здесь делает, что ему надо. Муж его не слушал, не обращал внимания на его слова. По внешнему виду он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не могу сказать, исходил ли от него запах алкоголя или нет, он был возбужден, агрессивно настроен. После того как мы удостоверили факт отказа Фабаровского от подписи в протоколе. Мы покинули помещение «комнаты милиции».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector