ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

     Ст. следователь СО  ***кого ЛУ МВД  России ( дислокация ст. ***)  майор  юстиции ***а Л.Б. в помещении  служебного кабинета №  2  ЛОП  на ст.***-1 в соответствии со ст.  189 и 190 (191) УПК РФ допросил по уголовному делу  №     в качестве свидетеля:

1.Фамилия, имя, отчество:   ***  Дмитрий   Сергеевич

2.Дата рождения:  16.04.1982   года рождения

3.Место рождения:   ***ая область   г.  Б

4.Место жительства и (или) регистрации:  ***ская область

 г.  ***   ул.  Машиностроителей

5.Гражданство:  РФ

6.Образование:  высшее

7.Семейное положение,  состав  семьи: —    женат

8.Место работы или учебы:   ***кий отряд ВОХР  ***инская стрелковая команда , стрелок

9.Отношение к воинской обязанности:  военнообязанный

 10.  Наличие  судимости: —  ранее  не судим

Свидетель                                    ________________________

11.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность:    паспорт   выдан   22.09.2003  Болотнинским  РОВД ***ой области  .

12.Иные данные о личности  свидетеля: нет

Свидетель                                                 __________________

     Иные участвующие  лица: нет

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств: компьютера и принтера следователем  ***ой Л.Б.  перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные частью четвертой ст. 56 УПК РФ:

1) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания, я предупреждён о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае  моего последующего отказа от этих показаний;

2) давать показания на родном языке или языке, которым я владею;

3) пользоваться  помощью переводчика бесплатно;

4) заявлять отвод переводчику, участвующему в допросе;

5) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда;

6) являться   на  допрос  с адвокатом  в соответствии с частью пятой ст. 189 УПК РФ;

7) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных   частью   третьей ст. 11 УПК РФ.

 Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст.308 УК РФ и за дачу заведомо ложных показаний по ст.307 УК РФ предупреждён.

Свидетель                                    ________________________

                                                                      (подпись)

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее, что   15.12.2011 года около 14 часов 50  минут местного времени я находился на перроне железнодорожного вокзала ст. *** – 1. Ко мне подошел сотрудник полиции и пригласил меня поучаствовать при проведении личного досмотра гражданина, я согласился. Когда я зашел в дежурную комнату  ЛОП на ст. *** – 1, то увидел там ранее незнакомого мне  молодого человека,   на вид около 18 лет, среднего роста, среднего  телосложения, волосы темные. Был одет: шапочка вязанная  ***ая, куртка ***ая, трико зимние ***ое, кроссовки ***ые. Мне и второму понятому ***у Ю.А. были разъяснены права и обязанности понятых. Сотрудник полиции попросил молодого человека  встать и представиться. Он поднялся и представился *** Евгений Алексеевич 28.03.1994  года рождения.  После этого ***у Е.А. были заданы вопросы: «Имеются ли у вас при себе запрещенные к свободному обороту предметы и вещества то есть, ядовитые  либо наркотические вещества?» «если имеются то какие именно, где он их взял и что бы с этим сделал если  бы его не задержали сотрудники полиции. На что *** Е.А. заявил, что у него за спиной в рюкзаке находится полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом «конопля», которую он сегодня сам нарвал с  растений конопля на поле дикорастущей конопли расположенном на свалки мусора за огородами ул. Заречной с. ***ое ***ского района, и если бы его не задержали сотрудники полиции то употребил бы коноплю сам путем курения, выдавать, продавать или передавать никому не собирался.    После этого у ***а Е.А., в ходе проведения личного досмотра, из за спины  был изъят рюкзак ***ого цвета в котором находился полиэтиленовый пакет белого цвета с веществом растительного происхождения темного цвета с характерным запахом конопли. Сотрудник полиции продемонстрировал содержимое пакета всем участникам личного досмотра. Изъятое было упаковано в пустую картонную коробку, опечатано  оттиском печати «Для справок» ЛОМ на ст. *** – 1, на которой расписались все участники личного досмотра.  Затем у ***а Е.А. были изъяты смывы с рук на марлевый тампон, смоченный спиртовым раствором, и был сделан контрольный марлевый тампон,  смоченный спиртовым раствором из той же емкости что и тампон на который изъяли смывы с рук, данные тампоны были упакованы в разные бумажные конверты, опечатаны оттиском печати «Для справок» ЛОМ на ст. ***-1 на которых расписались все участники досмотра. Больше в ходе личного досмотра, ничего изъято не было. С нас понятых по данному  факту были взяты объяснения , также дополняю, что я и *** расписались в протоколе личного досмотра, проведенного ***у  Е.А.

                   Перед   началом,   в  ходе  либо  по   окончании   допроса    свидетеля    от  участвующих лиц свидетеля  ***а  Д.С.  заявления не поступили. Содержание заявления: нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector