ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

В доме по ул. Лермонтова, 6, г. ***а я снимал квартиру вместе со своей сожительницей – Жулейко Галиной. Также вместе с нами проживал ее брат – Жулейко Владимир, его сожительница – Лена, ее мать — Надежда. Хозяева дома – Саша и Юра, в этом доме практически не живут.

          По-моему, 13 марта 2009 года Саша, один из хозяев дома, получил пенсию. После этого Саша уехал в гости, а его брат Юра был пьяный, поэтому он лег спать в спальне. Вечером позвонил Никазаков Саша, с ним разговаривал Владимир Жулейко. Потом я и Владимир сходили и встретили его на улице Российская, при этом попили пиво. Позже купили самогон в полторалитровой бутылке, еще пива. Когда пришли домой, продолжили распивать спиртное вместе с женщинами. Все напились. Позже Никазаков стал вспоминать прошлое Лены, оскорблять ее, называл «шлюхой». Затем он предложил Лене выйти в прихожую, чтобы поговорить. В прихожей Лена махнула рукой, Никазаков схватил ее за пальцы, вывернул руку. За Лену заступился Владимир. Лена забежала на кухню, упала на кровать, плакала. По-моему, в этот момент Никазаков схватил ножку от журнального столика ***ого цвета, которую мы называем битой, ударил Владимира по ребрам. Владимиру удалось у него эту «биту» забрать. Я сидел на кухне в кресле. После этого они дрались на кулаках, они часто так «прикалывались», то есть шутили. Затем Владимир прошел на кухню, в столе взял что-то, я не заметил, что он взял. В этом столе много, что лежало, в том числе могли лежать ножи. Владимир снова вышел в прихожую, я услышал, что они дерутся всерьез, решил разнять их. Когда я подошел к ним, кто-то проткнул мне ножом левую руку. Я сразу стал терять сознание, упал на пол. От удара об пол я пришел в себя, отполз от них в сторону, руку поместил в ведро. Позже мне перевязали руку, я лег на кровать и уснул. Как Владимир спускал в подпол труп, я сначала не знал, думал, что тот уехал. Позже женщины рассказали мне, что Вова один спустил труп Никазакова в подпол, там закопал.

        Вопрос: Владимир рассказывал Вам, каким ножом он наносил удары Никазакову, сколько ударов нанес?

         Ответ: Владимир позже мне рассказал, что ударил ножом Никазакова раз восемь. Удары наносил «охотничьим» ножом, что это за нож я не знаю. По своей ране я понял, что это был довольно широкий нож. Я ему еще сказал, что он мог мне воткнуть нож не в руку, а куда-нибудь в тело. Владимир мне улыбнулся и ответил, что нечего было лезть в их драку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector