- 1. Осуществлять услуги розничной торговли алкогольной продукции: водки; коньяки, коньячные напитки; ликероводочные изделия слабоградусные: ликеры крепкие, десертные; апперетивы, настойки, бальзамы; вина виноградные десертные, сухие, полусухие, полусладкие, сладкие; вина виноградные шампанские и игристые, вина плодовые; спиртные напитки с содержанием этилового спирта не более 13 % объема готовой продукции и вина не более 22 %; слабоалкогольные напитки.
- 2. При осуществлении производственного контроля руководствоваться требованиям следующих нормативных документов:
- Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.99 г.
- Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.00 г.
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля соблюдением санитраных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.
- СанПиН2.2.1/2.1.1.1031-01 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
- СП 2.3.6.1066-01 «санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
- СанПиН 2.2.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
- СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
- СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
- СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий и сооружений»
- СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки».
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
- ГН 2.2.5.686-96 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны».
- 3. Функции по осуществлению производственного контроля возложить на Кочуганова Г.В. Приказ № 80 от 16.09.09. (прилагается).
- 4. Обеспечивать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при приеме, хранении, транспортировании и реализации продукции, гарантирующие их качество и безопасность для здоровья потребителя; должное состояние предприятия.
Мероприятия, гарантирующие безопасность для человека и окружающей среды, продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг представлены в приложении №1, приложении №2.
Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий).
- 5. Обеспечить условия труда работников в соответствии с действующим законодательством,
санитарными правилами, гигиеническими нормативами.
Перечень физических факторов (химических веществ), представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований (микроклимат, освещенность, шум, воздух рабочей зоны с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб и их периодичность представлен в приложении №1.
- 6. Обеспечить своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских осмотров всеми работниками, организацию профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения в установленном порядке.
- 7. Информировать: Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ***ской области, т. 8 (3842) 36-73-15, г. ***о, пр. Кузнецкий, 24;
ФГУЗ «Центр гигиены питания и эпидемиологии в ***ской обл.», т. 8 (3842) 25-17-22, г. ***о, пр. Кузнецкий, 56 «А» об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологических процессов и иных, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Перечень возможных аварийных ситуаций:
— аварийное состояние канализационных сетей с затоплением складских и производственных помещений, если авария не ликвидирована в течение суток;
— отсутствие питьевой воды (при наличии централизованного водоснабжения) более суток;
— нестандартные результаты исследований продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды, смывов, замеров физических факторов, полученные при выполнении программы производственного контроля.