ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

В вышеуказанной должности я работаю с 1 апреля 2011 года. Также я являюсь директором КОАО «Русь». В КОАО «Русь» иных работников не имеется. Данная организация никакой административно-хозяйственной деятельности не ведет с 2003 года. Существует только номинально, на бумаге.

         Также я являюсь собственником территории, расположенной по адресу: г. ***о, ул. Баха, 3, общей площадью 7, 4 га. На территории расположен был бывший цех металлообработки. Поскольку территория не ограждена, посторонние люди организовывали свалку мусора на территории. В связи с чем,  территориальным  управлением ***ки было вынесено  представление в устном порядке о том, что необходимо произвести уборку мусора.

         Мною было принято решение найти заинтересованных лиц в этом. Заинтересованным лицом выступил ООО «Медный всадник», г. ***о, ул. Клары Цеткин, 120, директор Пильц Олег Витальевич. Между нами была достигнута устная договоренность об оказании услуг по уборки территории. Впоследствии 08.08.2011 года только после произошедшего между нами был подписан данный договор. Пильц О.В. пояснил, что уборка мусора будет организована собственными силами, также рассматривался вариант о том, чтобы привлечь рабочую силу осужденных. Каким образом ООО «Медный Всадник» организовало работу осужденных на территории и какие именно договоры были подписаны между ООО «Медный Всадник» и ФБУ ИК-43, мне неизвестно.

Однако как мне пояснил Пильц Олег, никаких договоров заключено между ООО «Медный Всадник» и ФБУ ИК-43 не было заключено. Моего согласия на заключения договора между ООО «Медный всадник» и ФБУ ИК-43 никто не получал, меня в известность не ставили. Впоследствии мне также стало известно, что 08.08.2011 года между ООО «Медный всадник» и ФБУ ИК-43 был заключен договор о выделении рабочей силы.

Между КОАО «Русь» в моем лице и ФБУ ИК-43 в лице директора Лебедева Д.А. договор был подписан об оказании услуг, при этом договор был подписан только 08.08.2011 года после обрушения. Согласно договору по заявке заказчика ФБУ ИК-43 обязуется предоставлять спец контингент (осужденных) для выполнения работ. Для осуществления работ на территории, расположенной по адресу: г. ***о, ул. Баха, 3, заявка на выделение рабочей силы мною не подавалась. Таким образом, само нахождение осужденных на территории предприятия являлось неправомерным.

Чем занимались осужденные, и кто с ними присутствовал на территории предприятия, мне неизвестно, разъяснялись ли им правила техники безопасности и снабжались ли они средствами безопасности мне также неизвестно. В момент осуществления работ на территории по ул. Баха, 3, я находился в г. Томск.

08.08.2011 года позвонил Олег Пильц (8-923-605-58-35) и сообщил, что  произошло ЧП на зоне, точных данных у него нет, что произошло обрушение на территории по ул. Баха, 3. После чего я выехал из г. Томск, приехал на место около 22:00-23:00 часов, где осуществлялись спасательные работы. В этот момент между ФБУ ИК-43 и КОАО «РУСЬ» был подписан договор об оказании услуг № 313 от 14.07.2011 года. Также в этот же момент был подписан договор об оказании услуг между ООО «Медный всадник» и ФБУ ИК-43. В момент подписания договора в ночное время с 08.08.2011 года на 09.08.2011 года в кабинете юриста находились я, Пильц О.В., юрист, главный бухгалтер, Глухарев, Лебедев.  Лебедев, юрист и главный бухгалтер пояснили мне, что данный договор необходим им для предоставления в контролирующие органы, для дачи объяснений причин нахождения осужденных на территории КОАО «Русь».  С их слов вся ответственность по обеспечению безопасности лежала на ФБУ ИК-43, сам договор я прочел бегло, не вникал в условия договора, был уверен, что ответственность за безопасность будет лежать на колонии. Также могу пояснить, что денежных средств я не вносил в бухгалтерию ФБУ ИК-43, 05.08.2011 года я весь день находился в г. Томск, не мог фактически передать денежные средства, подписи моей в приходном ордере не имеется.

09.08.2011 года мне позвонил инженер по охране труда ФБУ ИК-43 и инспектор по охране труда по КО Бучнев Валерий Михайлович с целью вызова меня для дачи объяснений. 10.08.2011 года я приехал на Островского, 32, дал объяснение.

В расследовании несчастного случая участвовала представитель КОАО «Русь» Борисова Н.Г. С ее слов мне известно, что ответственным лицом трудовой инспекцией было признано ООО «Медный всадник».

          Я считаю, что ответственными лицами в данном случае является администрация колонии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector