PostHeaderIcon ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

.

Я работаю в должности оперативного дежурного отдела «***ский» УМВД России по г. ***о с 01.08.2011 г. Ранее состоял в должности оперативного дежурного отделения №8 УВД по г. ***о. Работаю согласно графика сутки через двое. Согласно графика суточных дежурств, я заступаю на смену в 09ч. 00 мин. и нахожусь на смене до 09 ч. 00 мин. следующих первых суток. В мои должностные обязанности входит прием сигналов о преступлении, регистрация сигналов в книге учета сообщений о преступлении, организация выезда оперативно-следственной группы на места происшествия.

09.10.2011 г. я в 09ч. 00 мин. заступил на суточное дежурство в составе дежурной смены: оперативные дежурный Воронцов, оперуполномоченный Денисов, водитель Фазулов, ответственный по отделу Кауль Е.Ф., дознаватель Щербак. Примерно около 23 ч.  09.10.2011 г. в дежурную часть отделения полиции « ***ский» поступил сигнал о семейно бытовом конфликте по адресу г. ***о, ул. Давыдовская, 6. В дежурную часть обратилась хозяйка дома, с просьбой о том, что она не может выгнать друзей своего супруга, которые у неё распивают спиртное.  Затем за совершение административного правонарушения по  ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ  Денисов и Фазулов доставили в отдел полиции ***у Татьяну Сергеевну, которая находилась в состоянии несильной степени алкогольного опьянения. ***а, находясь в отделе полиции,  стала вести себя крайне агрессивно, кричала, выражалась в нецензурной форме в адрес сотрудников. Кроме сотрудников в отделе никого больше не было. На замечания ***а не реагировала. Затем через некоторое время она все-таки успокоилась. Так как ***у необходимо было досмотреть, перед тем как посадить в камеру для административно-задержанных, на предмет наличия у неё запрещенных предметов. ***у увела к себе в кабинет Кауль, для досмотра. Время было около 00ч. 00 мин. 10.10.2011 г. Я в это время находился в комнате дежурной части отдела полиции «***ский» вместе с Воронцовым. Примерно через минут 5,  я услышал крик Кауль и вместе с Воронцовым побежали на крик в кабинет Кауль. Забежав в кабинет, увидели, что ***а машет руками и как бы пытается нанести удар Кауль. Мы схватили её за руки и оттащили в коридор. Затем ***у поставили в комнату, где расположены камеры для административно задержанных. Кауль сообщила, что её ударила ***а по лицу. Слева у Кауль я видел покраснение. Я стал звонить дежурному следователю следственного комитета. В это же время к ***ой подошел полицейский-водитель Фазулов и стал о чем-то разговаривать с ***ой. Но вдруг ***а замахнулась на него. Он схватил её руку и между ними кабы началась борьба. я с Воронцовым снова подбежали к ***ой. Так как ***а стала кричать, пытаться вырваться и нанести нам удары, ногами, пока Воронцов  с Фазуловым схватили ***у за руки, я надел ей на руки свои наручники. Затем Фазулов поехал на дежурном автомобиле за следователем. А ***у поместил в камеру для административно –задержанных.

Затем в дежурную часть зашла Кауль и рассказала, что вовремя того, как она досматривала ***у, последняя вдруг стала кричать и неожиданного нанесла кулаком правой руки один удар по лицу Кауль. Кауль испугалась, закричала и на шум прибежали мы. Я также слышал, как ***а угрожала Кауль и когда я её оттаскивал от Кауль и когда ***а находилась в кабинете перед тем как её посадили в камеру.

Телесных повреждений ***ой не причиняли, что могло спровоцировать её агрессивное поведение, не знаю. Также дополняю, что все сотрудники, которые находились в отделе полиции, были в форменной одежде, в том числе и Кауль. ***а хорошо понимала, что перед ней сотрудники полиции, что она находится в отделе полиции, так как оскорбляла нас именно как сотрудников полиции и Кауль в том числе.

Вопрос следователя: скажите, почему в журнале задержанных указано, что ***а задержана в 23ч. 59 мин.?

Ответ: это время начала досмотра ***ой, а не время её фактического помещения в камеру.

Более ничего пояснить не могу.

Leave a Reply

Полезно