ДОГОВОР купли-продажи жилого дома

Мы, именуемый в дальнейшем «Продавец», и состоящий (ая) на регистр. учете, именуемый в дальнейшем «Покупатель», действуя добровольно и по своей воле стороны не находятся под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения или стечения тяжелых обстоятельств, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил жилой дом с надворными сооружениями, общей площадью – 14,8 кв. м., площадью – 14,8 кв. м., жилой площадью – 14,8 кв. м., находящийся по адресу:  Московская область,  город Москва,  расположенные на не находящемся в собственности земельном участке размером 3345,37 кв. метров, с кадастровым номером  на основании выписки из государственного земельного кадастра , выданной 29.07.2004 года за № 2-646 ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Московской области, отдел государственного земельного кадастра по г. Москва.

2.  Отчуждаемый жилой дом принадлежит Продавцу на основании Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московской области , что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности.

Согласно ч. 1 ст. 6 Закона «О государственной регистрации…» право собственности на вышеуказанный жилой дом признается с момента регистрации в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Московской области.

 Кадастровый ( условный) номер объекта:

3.  Указанный жилой дом продан за _80000 (восемьдесят тысяч) рублей, которые

уплачиваются Покупателем Продавцу Полностью при подписании договора. Инвентарная стоимость жилого дома составляет рублей согласно справки ГП МО «ЦТИ МО» от     года за № 4243.

4.  Указанный  жилой дом, а также относящиеся к нему документы переданы «Покупателю» двадцать девятого июля две тысячи четвертого года в г. Москва

Риск случайной гибели или случайного повреждения жилого дома переходит на «Покупателя» с момента когда «Продавец» считается исполнившим свою обязанность по передаче жилого дома.

5.  «Продавец» передает «Покупателю» жилой дом свободным от любых прав третьих лиц.

Стороны договорились придать настоящему договору силу передаточного акта.

В случае передачи Продавцом Покупателю жилого дома несоответствующего условиям договора продажи жилого дома о его качестве, Покупатель вправе по своему выбору потребовать от Продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; возмещения всех расходов на устранение недостатков.

6.  В вышеуказанном жилом доме регистрационный учет отсутствует , согласно Домовой книги

7.  Договор купли-продажи и переход права собственности на жилой дом подлежат государственной регистрации, а следовательно право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации.

Проведенная государственная регистрация возникновения и перехода, прав на вышеуказанный жилой дом удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.

Проведенная государственная регистрация договора удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи.

8.  Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор. Требования об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суде, только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор.

В случае изменения или расторжения договора обязательства считаются измененными или прекращенными с момента заключения соглашения сторон об изменении или о расторжении договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора.

9.  Покупатель осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт жилого дома с соблюдением существующих единых норм и правил, на условиях, определяемых для домов государственного жилого фонда, а также участвуют соразмерно занимаемой площади в расходах, связанных с техническим обслуживанием.

10. Заявление о согласии супруга удостоверено  исполняющим обязанности временно отсутствующего нотариуса.

11.  Жилой дом, нажитый супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которое причиталось бы ему при разделе этого имущества.

Владение, пользование и распоряжением жилым домом супругов осуществляется по обоюдному согласию супругов.

Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Раздел жилого дома супругами может быть произведен как в период брака так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредиторов требования обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов и по их соглашению.

При разделе жилого дома, являющегося общим имуществом супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними.

Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым домом в соответствии с его назначением.

Жилой дом предназначен для проживания граждан.

Гражданин – собственник жилого дома может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.

Жилой дом может сдаваться их собственником для проживания на основании договора коммерческого найма.

Размещение в жилом доме промышленных производств не допускается.

Размещение собственником в принадлежащем ему жилом доме предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определенном жилищным законодательством.

12.  Земельный участок может быть предоставлен на правах аренды или собственности. За оформлением прав на земельный участок Покупатель должен обратиться в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Московской области, отдел государственного земельного кадастра по г. Москва .

13.  До заключения настоящего договора отчуждаемый жилой дом никому не продан, не подарен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, что подтверждается Выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.   

Задолженность  по налогу на имущество отсутствует. Справка ИМНС РФ .

Брачный контракт в отношении указанного жилого дома не заключался.

14.  Расходы по заключению настоящего договора стороны несут Покупатель .

15.  Договор составлен в трех экземплярах, один их которых хранится в делах нотариальной конторы по адресу: г. Москва

16.  Содержание ст. ст. 107, 209, 292, 456-460, 552, 558 ГК РФ сторонам разъяснено.

Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства ими представленные, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме до заключения настоящего договора.

 Существо и смысл подписываемого документа нам понятен, о правовых последствиях заключенной сделки предупреждены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector