PostHeaderIcon ПРОТОКОЛ допроса свидетеля

.

Я работаю в должности оперуполномоченного отдела «***ский» УМВД России по г. ***о с 01.08.2011 г. Ранее состоял в должности оперативного уполномоченного уголовного розыска отделения милиции №8 УВД по г. ***о. Работаю каждый день, а также согласно графика заступаю на суточной дежурство в составе оперативно-следственной группы. Согласно графика суточных дежурств, я заступаю на смену в 09ч. 00 мин. и нахожусь на смене до 09 ч. 00 мин. следующих первых суток. В мои должностные обязанности входит выезд на место происшествия в составе оперативно-следственной группы, отработка сигналов о преступлении и административных правонарушениях, раскрытие преступлений.

09.10.2011 г. я в 09ч. 00 мин. заступил на суточное дежурство в составе дежурной смены: оперативные дежурный Боков, помощник дежурного Воронцов, водитель Фазулов, ответственный по отделу Кауль Е.Ф., дознаватель Щербак. Примерно около 23 ч.  09.10.2011 г. в дежурную часть отделения полиции « ***ский» поступил сигнал о семейно бытовом конфликте по адресу г. ***о, ул. Давыдовская, 6. Я поехал на сигнал с оперуполномоченным Денисовым. Прибыв по адресу обнаружили, что хозяйка дома не может выгнать гостей, которые у неё распивают спиртное. Среди молодых людей находилась ранее не известная мне ***а Татьяна Сергеевна. При этом все молодые люди увидев сотрудников полиции добровольно покинули дом, а ***а хотя и вышла стала вести себя агрессивно, оскорблять всех, на что в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ  и ***а доставлена в отдел полиции «***ский». При этом я разъяснил ***ой её права, пояснил, за что на неё составляется протокол об административном правонарушении и попросил проследовать в отдел полиции. ***а не возражала. В связи с чем, никакой физической силы или спецсредств к ней не применялось.

Будучи оставленной в отделе полиции ***а вновь стала вести себя крайне агрессивно, ходила по коридору, кричала, выражалась в нецензурной форме в адрес сотрудников. Кроме сотрудников в отделе никого больше не было. На замечания ***а не реагировала. Затем через некоторое время она все-таки успокоилась. Так как ***у необходимо было досмотреть, перед тем как посадить в камеру для административно-задержанных, на предмет наличия у неё запрещенных предметов. ***у увела к себе в кабинет Кауль, для досмотра. Время было около 00ч. 00 мин. 10.10.2011 г. Я в это время вышел на улицу вместе с Фазуловым.

Через некоторое время примерно через 5 минут, я услышал крик Кауль из кабинета и вместе с Фазуловым вернулся обратно в отдел. Я увидел в помещении где, находились камеры для административно-задержанных стоящую ***у. ***а просто стояла и громко выражалась в нецензурной форме в адрес Кауль, угрожала ей физической расправой. Причин своего поведения не объясняла. Я к ***ой не подходил. К ней пошёл Фазулов и стал о чем-то разговаривать. Я же пошел к себе в кабинет. Что происходило дальше не знаю. Но в итоге ***у посадили в камеру, а Фазулов поехал, как я понял за следователем. Я разговаривал с Кауль, которая пояснила, что она  вовремя того, как досматривала ***у, последняя вдруг стала кричать и неожиданного нанесла кулаком правой руки один удар по лицу Кауль. Я также слышал как ***а угрожала Кауль.

Телесных повреждений ***ой не причиняли, что могло спровоцировать её агрессивное поведение, не знаю. Также дополняю, что все сотрудники которые находились в отделе полиции были в форменной одежде, в том числе и Кауль. ***а хорошо понимала, что перед ней сотрудники полиции, что она находится в отделе полиции, так как оскорбляла нас именно как сотрудников полиции и Кауль в том числе.

Более ничего пояснить не могу.

Leave a Reply

Полезно