ПРОТОКОЛ судебного заседания по гражданскому делу №2-2280/11

Судья ***ского районного суда г. ***о Буцик Е.П.

при секретаре Кирилловой Ю.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Маланьина Виталия Григорьевича к  муниципальному предприятию «Тепловые сети» г. ***о о признании  незаконными действий  работодателя  по отказу ознакомить с картой аттестации   рабочего места  и выдаче  ее заверенной копии и  компенсации  морального вреда.

Судебное заседание открыто в 10 часов 00 минут.

Председательствующий открывает судебное заседание и докладывает, какое дело подлежит рассмотрению.

Секретарь докладывает о явке в суд.

В судебное заседание явились: истец – Маланьин В.Г., представитель ответчика МП «Тепловые сети г. ***о» — Бородулин Д.А.

Устанавливаются личности:

Истец:

Маланьин Виталий Григорьевич, 29.06.1956

года рождения, проживает по адресу:

г. ***о, ул. Патриотов

Представитель ответчика МП «Тепловые сети г. ***о»:

Бородулин Дмитрий Анатольевич, действует

на основании доверенности от 15.06.2011г.

Объявлен состав суда, секретарь.

Разъяснено право отвода. Отводов нет.

Разъяснены процессуальные права, предусмотренные ст. 35, 39 ГПК РФ.

Права понятны. Ходатайств нет.

Суд переходит к рассмотрению дела по существу.

Оглашается заявление.

Истец: На иске настаиваю.

Представитель ответчика: Иск не признаю.

Истец суду пояснил:

         Я с 2007г. работал начальником  юридического отдела МП «Тепловые сети».  В ноябре  2010г. сильно заболел и попал в больницу, 24.12.2010г. мне была сделана серьезная операция, я 06 мая 2011г. был признан инвалидом 2 группы,  но комиссия МСЭ 13 мая 2011г. сказала, что я могу продолжать работать начальником юридического отдела, но в особых условиях, которые мне должен создать работодатель, мне должны быть созданы особые условия работы, чтобы после операции я мог восстанавливать свое здоровье, по индивидуальной карте реабилитации инвалида.  Впервые после  болезни я вышел на работу 17 мая 2011г.

     Однако вместо этого работодатель стал оспаривать указанное  заключение МСЭ, что я не могу работать начальником юротдела, согласно карты аттестации рабочего места. И меня направили на повторное освидетельствование 18 мая 2011г.

       Тогда я подал 18 мая 2011г. заявление работодателю, чтобы меня ознакомили и выдали заверенную копию карты аттестации рабочего места. Однако работодатель уклонился от выполнения обязанности,  которая предусмотрена законом — ст. 224 ТК РФ. А на заседании МСЭ  работодатель представил копию карты аттестации моего рабочего места, утверждая, что я не могу исполнять обязанности начальника  юридического отдела. Однако МСЭ повторно подтвердила, что я могу работать.

        Однако, несмотря на мое заявление, карту мне так и не выдали. Я 18 мая 2011г. после МСЭ обжаловал действия ответчика в инспекцию по труду ***ской  области, которая подтвердила законность моего требования. Указанными действиями ему причинен моральный вред. Так  вместо создания мне условий для работы согласно индивидуальной карты восстановления работоспособности работодатель организовал на меня настоящее гонение и психологический террор. После выхода  на работу мне не поручали никакой работы. Только с 17 мая по 26 мая 2011г.  на меня было составлено 8 докладных и по ним я писал объяснения. Издали 6 приказов о дисциплинарной ответственности. Работодатель делает все, чтобы я не выдержал указанного давления и снова ушел на больничный  или  уволился по собственному желанию.

         На сегодняшний день ответчиком мне была предоставлена заверенная карта аттестации моего рабочего места начальника юридического отдела, мне ее отправили по почте после беседы в суде после 06 июля 2011г. на основании чего прошу принять мой отказ от иска в части обязания ответчика ознакомить меня с картой.

Вопросов нет.

Обсуждается заявленное ходатайство.

Представитель ответчика: Не возражаю против принятия отказа от иска в указанной части.

Суд удаляется в совещательную комнату. По выходу из совещательной комнаты оглашено определение. Разъяснен срок и порядок его обжалования в облсуд.

Представитель ответчика суду пояснил:

         Иск Маланьина не признаю. Я не оспариваю, что  истцу  не выдали указанную копию на его заявление от 18.05.2011г., но связано это с тем что  в разработке указанной аттестации еще  в январе 2009г. участвовал сам Маланьин как начальник юридического отдела, и поэтому  он хорошо знал свое рабочее место и  что о нем записано в указанной карте.  И мог в любое время обратиться к главному инженеру и получить указанную карту или ознакомиться с ней, препятствий в этом Маланьину не было.

         А по  компенсации  морального вреда считаю иск необоснованным, поскольку истец никак не  мотивировал причинение морального вреда и доказательств не представил своих страданий  после  указанных действий работодателя,  на 100 000 рублей.

       На основании вышеизложенного прошу в иске отказать.

Вопросов нет.

Суд переходит к исследованию письменных материалов дела.

Оглашаются:

л.д. 4 — сообщение

л.д. 5, 6 — заявление

л.д. 7 — объяснение

л.д. 8, 9, 10-12 — заявления

л.д. 13 — справка

л.д. 14-15 – программа реабилитации инвалида

л.д. 21 — сообщение

л.д. 25-27, 28 — сообщение

Исследование письменных материалов дела закончено.

Замечаний и дополнений по оглашенным материалам дела нет.

Суд переходит к судебным прениям.

В прениях:

Истец: На иске настаиваю.

Представитель ответчика: Иск не признаю.

Прения окончены. Реплик нет.

Суд удаляется в совещательную комнату.

По выходу из совещательной комнаты оглашена резолютивная часть решения.

Разъяснен срок изготовления мотивированного решения суда. Разъяснен срок и порядок его обжалования в облсуд, а также право на ознакомление с протоколом судебного заседания и принесение на него замечаний и дополнений.

Судебное заседание закрыто в 10 часов 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector