• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконными действий государственных органов (судебного пристава-исполнителя)

10 июля 2009 года Решением Арбитражного суда Белгородской области с ИП Шумилова Станислава Юрьевича взыскано в пользу ООО «ТД «Добра-Краска» 3 828 828,80 рублей долга, 204 427,72 рублей неустойки.

На указанную сумму Взыскателю был выдан  исполнительный лист № А08-2834/2009-21 от 10.07.2009г.

06 октября 2009 года Судебным приставом-исполнителем на основании указанного исполнительного листа было возбуждено исполнительное производство № 32/7/6754/18/2009.

При этом судебный пристав проводил мероприятия по изысканию имущества Должника, в результате чего приставом было установлено отсутствие такого имущества.

20.01.2010 г. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, о котором Должнику стало известно 25.01.2010г., согласно которому должник ограничивается в передвижении за пределами РФ сроком на 6 месяцев.

В качестве основания вынесения  постановления указано недобросовестное уклонение Должника от исполнения судебного акта.

Считаем что данное постановление вынесено незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 27.09.2009, с изм. от 17.12.2009) «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

При этом обязательным условием применения указанных мер является недобросовестность неисполнения судебного акта со стороны должника.

Однако неисполнения судебного акта должником вызвано невозможностью его исполнения в связи с отсутствием каких-либо средств и имущества у должника.

Данное обстоятельство было известно судебному приставу исполнителю:

  1. Из устных и письменных пояснений Должника на приеме у судебного пристава-исполнителя.
  2. Из запросов направленных приставом в банки, налоговые органы, ГАИ, УФРС по КО и т.д.

При этом Должник не уклоняется от исполнения судебного акта, исполнительских действий, однако объективно не имеет возможности исполнить судебный акт, о чем неоднократно сообщал судебному приставу исполнителю.

Таким образом, действия судебного пристава исполнителя по вынесению соответствующего постановления незаконны, совершены приставом, будучи осведомленным о невозможности исполнения судебного акта Должником.

Кроме того, следует также указать на то обстоятельство, что постановление судебного пристава исполнителя об ограничении на выезд из РФ вынесено спустя 4 месяца с момента возбуждения исполнительного производства, когда приставом, в результате совершения им определенных исполнительских действий, была установлена невозможность исполнения судебного акта Должником, отсутствие у него каких-либо средств, что также свидетельствует о необоснованности вынесенного постановления.

В данном случае, судебному приставу, в силу ст. 46 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве” надлежало вернуть исполнительный лист взыскателю, в связи с отсутствием какого-либо имущества у должника, и исчерпанием средств изыскания указанного имущества.

Таким образом, действия судебного пристава-исполнителя по вынесению постановления об ограничении выезда из РФ в отношении Шумилова С.Ю. незаконны.

 

На основании вышеизложенного и в соответствии со  статьями  197, 200, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст.ст.,121, 128 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

 

 

ПРОСИМ СУД:

 

1. Признать незаконным Постановление от 20.01.2010 о временном ограничении на выезд из РФ в отношении Шумилова С.Ю. вынесенного Судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по ***скому району г.***о УФССП по КО Слепцовой Кристиной Александровной

 

Обязать орган, вынесший незаконное постановление  устранить допущенные нарушения прав и законных интересов Заявителя, путем снятия наложенного ограничения

 

 

Приложения

  1. Копия свидетельства об ИП
  2. Квитанции об отправке настоящего заявления заинтересованным лицам
  3. Копия Постановления от 20.01.2010г.

 



Ссылка на основную публикацию