ПОЛОЖЕНИЕ о порядке замены сырья и введения нового сырья в Томском филиале ГК Фуд-Мастер

1.  Общие положения

1.1. Положение о порядке замены сырья и введения нового сырья  в Томском филиале определяет условия, общий порядок, последовательность и содержание процесса по замене различных видов сырья и введении новых видов сырья. Настоящее Положение является обязательным для всех подразделений Томского филиала.

1.2.  Порядок замены сырья и введения нового сырья применяется в целях:

  • снижения себестоимости сырья, минимизации входных (закупочных) цен;
  • получения лучших условий поставок (периодичность, качество, условия оплаты, учет НДС);
  • расширения круга потенциальных поставщиков;
  • при введении новых блюд.

1.3.  Должностные лица Томского филиала при закупках любого нового сырья для нужд Томского филиала должны руководствоваться настоящим Положением.

В случае выявления нарушений настоящего Положения руководство Томского филиала вправе потребовать проведения служебного расследования с последующим представлением руководству Томского филиала материалов для принятия мер с целью привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

2. Процедура замены используемого сырья

2.1. При возникновении возможностей снижения закупочных цен или улучшения условий поставок Руководитель снабжения филиала извещает в письменной форме (см. приложение 1, «Акт отработки сырья», первый блок)  Руководителей производства (зав. производством, технолога) о возможности предоставления *** сырья для отработки и согласовывает сроки предоставления. Акт отработки передается от Рук. снабжения к Рук. производства, факт передачи регистрируется в журнале регистрации (см. приложение 3).

2.2. Руководители производства в письменной форме (см. приложение 1, «Акт отработки сырья, второй блок)  согласовывают с руководителем снабжения размер партии сырья на отработку, возможность переработки сырья производством в случае  несоответствия качества (мясо, рыба замороженные блоками по 10-20 кг, неделимые упаковки и т. п.). Акт отработки в течение 2-х дней с момента поступления передается от рук. производства к рук. снабжения.

2.3.Руководитель снабжения заказывает сырье в соответствии с согласованными сроками и размерам партии. Сырье вместе с актом отработки передается на производство.

2.4. Руководитель производства в течение 3-х дней производит отработку сырья и передает руководителю снабжения аргументированное заключение о пригодности сырья в письменном виде (см. приложение 1, «Акт отработки сырья», третий блок).

2.5. На основании заключения от Руководителя производства, Руководитель снабжения производит либо не производит смену сырья.

2.6. Все документы (Акты отработки) хранятся в службе снабжения в течение одного года. Ответственный за хранение – руководитель снабжения. Любой из документов предоставляет с руководителем снабжения по требованию руководству филиала либо руководству компании.

3. Процедура введения нового сырья.

3.1. В случае возникновения необходимости подбора нового (ранее не используемого) сырья (при вводе новых блюд) руководители производства подают заявку в письменной форме (см. приложение 2, «Заявка на поиск сырья») в службу снабжения.

3.2. Руководитель снабжения в течение 3-х дней предоставляет не менее 2-х видов сырья по каждой позиции на отработку. Сырье передается на производство вместе с актом отработки (см. приложение1) с заполненной первой частью. Далее процесс протекает в соответствии с п. 2.4. – 2.6.

3.3. В случае невозможности соблюдения требований производства (по срокам, размеру партии, качественным характеристикам) руководитель снабжения в течение одного дня предлагает другие условия предоставления сырья на отработку. Эти условия предоставляются руководителем снабжения в письменной форме (см. приложение 1, «Акт отработки сырья») руководителям производства. Далее процесс протекает в соответствии с п. 2.2. – 2.6.



Ссылка на основную публикацию