Заявление о переводе комнат в общежитии в жилые помещения

В феврале 2016 года в Ваш адрес нами было направлено обращение, которое 10.03.2016 года рассмотрено в администрации города Москвы первым заместителем главы города. Копия ответа администрации города Москвы на вышеуказанное обращение также была направлена в адрес Заместителя Губернатора ЖКХ.

Администрация г. Москвы в данном ответе указала, что Решением № 103 Московского городского Совета народных депутатов от 24.11.2015 года, в целях реализации прав граждан на приватизацию жилых помещений, утвержден список специализированных домов гостиничного типа муниципального жилого фонда (12 общежитий), которым придан статус многоквартирных жилых домов. К сожалению, включить в вышеуказанный список общежитие по ул. Белинского не представилось возможным, так как первый этаж помещения состоит из комнат с общими кухнями и комнатами санитарной гигиены. Кроме того, в вышеуказанном ответе разъяснено, что в настоящее время комнаты в общежитии по ул. Белинского могут быть признаны жилыми помещениями только в индивидуальном порядке, после заключения специализированных служб и межведомственной комиссии.

Однако в индивидуальном порядке мы лишены возможности перевести свои комнаты (секции) в общежитии в жилые помещения, поскольку межведомственной комиссией всяческим образом чинятся препятствия. Специализированные службы города отказываются дать какие – либо заключения, то есть нам не отказывают и не дают положительные заключения, при этом в устной форме объясняют, что «претензий» к нашему общежитию они не имеют, вместе с тем, администрация города Москвы запретила выдавать заключения жильцам нашего общежития. Кроме того, межведомственная комиссия, опять же в устной форме также отказывается давать свою заключение, разъясняет, что желает нам помочь, поэтому в настоящее время решает вопрос о придании нашему общежитию статуса многоквартирного жилого дома и данный вопрос на 90% уже решен положительно, однако требуется реконструкция внутридомовых электросетей, стоимость которой составляет 40000 рублей. В настоящее время администрация города Москвы не имеет возможности выделить вышеуказанные денежные средства на реконструкцию электросетей, поскольку в бюджет города на 2006 год эти расходы не заложены, а потому межведомственная комиссия в устной форме предлагает жильцам общежития, если они желают «бесплатно получить в центре города квартиры», за свой счет произвести реконструкцию электросетей.

Доводы межведомственной комиссии считаем необоснованными.

Комната в общежитии
Комната в общежитии

Нам известно, что между МП «Управление единого заказчика жилищно — коммунальных услуг г. Москвы» и обслуживающей наше общежитие организацией ООО «Менеджер» заключен договор, согласно которого реконструкция электросетей производится, в случае такой необходимости, силами ООО «Менеджер +» за счет денежных средств МП «УЕЗ ЖКУ г. Москва», а не за счет жильцов общежития.

Кроме  того, действительно комнаты (секции) в нашем общежитии представляют собой фактически квартиры, поскольку большинство из них имеют две изолированные жилые комнаты, отдельные кухни, комнаты санитарной гигиены, прихожую, коридор. Такие комнаты (секции) на основании ордеров занимают отдельные семьи. На первом этаже общежития расположены 6 комнат с общими кухнями и комнатами санитарной гигиены, которые занимают половину первого этажа (что по мнению первого заместителя главы города Москва, как отмечалось выше, явилось причиной отказа придать нашему общежитию статус многоквартирного жилого дома). Более того, в здании, где располагается наше общежитие, имеется два отдельных входа. В настоящее время мы постоянно пользуемся одним входом, пересекая весь первый этаж, чтобы войти на лестницу, ведущую на второй и последующие этажи. Вместе с тем,  в нашем общежитии имеется второй вход, который позволяет пользоваться вышеуказанной лестницей, минуя площадку первого этажа, на которой располагаются входные двери в комнаты с общими кухнями и комнатами санитарной гигиены. В настоящее время этот вход закрыт на замок, ключи от которого находятся постоянно у дежурной общежития, однако мы беспрепятственно можем пользоваться этим входом. А потому считаем, что в 2005 году городской Совет народных депутатов необоснованно игнорировал нашу просьбу (то есть в том числе в 2005 году мы обращались в администрацию города Москвы с заявлением разрешить нам реализовать свое право на приватизацию жилых помещений) о придании общежитию по ул. Белинского статуса многоквартирного жилого дома. Однако городской Совет народных депутатов своим Постановлением «не оставил наше общежитие без внимания», увеличив плату за пользование комнатами (секциями) в общежитии на 53%, тогда как многоквартирных жилых домах этим же Постановлением квартирная плата была увеличена на 15%.

В настоящее время в адрес городского Совета народных депутатов и в адрес межведомственной комиссии нами направлены очередные обращения с просьбой разрешить перевести наши комнаты (секции) в жилые помещения социального найма, которые на сегодняшний день не рассмотрены.

Уважаемый губернатор, убедительно просим рассмотреть наше обращение в Администрации Московской области, поскольку в противном случае от администрации города Москвы мы получим очередной безрезультатный ответ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector