ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела

30.06.2011 года в ОМ № 1 УВД по г. Москва поступил материал дополнительной проверки КУСП  от 05.05.2011 года, вх. № от 24.06.2011 года по факту обращения в ГКБ № 1 за медицинской помощью гражданином, где ему был поставлен диагноз «перелом нижней челюсти».

В ходе проведения проверки было установлено, что 04.05.2011 года находился в квартире № дома №  по ул. Писарева, в которой проживает его знакомый, на тот момент последний в квартире отсутствовал и  находился дома один. Также в утреннее время в дверь квартиры позвонили и когда  открыл двери, то на пороге увидел , который также является знакомым, так как все они состоят в Сибирском Казачьем войске.

Глебов пояснил Гилеву, что он болеет с похмелья и попросил его сходить приобрести спиртное, на что Гилев согласился и сходил в магазин, откуда принес водку и пиво, которые они стали совместно употреблять. Впоследствии Глебов и Гилев ещё дважды ходили за спиртным в магазин, употребив в общем количестве спиртного около трех бутылок водки емкостью по 0,5 литра каждая и пиво.  Во время употребления спиртного между Гилевым и Глебовым каких-либо конфликтных ситуаций не возникало. Когда мужчины в третий раз направились в магазин с целью приобрести спиртное, уже возвращаясь домой к Скурихину, Глебов споткнулся в подъезде и упал, при этом он ударился лицом о ступени лестницы. Когда к нему подошел Гилев, то около минут трех он не мог привести в чувство Глебова, так как последний потерял сознание. Когда Глебов А.А. пришел в себя, то постоянно держался за подбородок, говоря, что сильно ударился им о лестницу, а во время распития спиртного у Глебова на губах постоянно появлялась кровь и он ее все время вытирал.

Перед обедом домой вернулся Скурихин, он привез зеркало и направился его устанавливать в ванной комнате, отказавшись от употребления спиртного. По окончании спиртного Глебов хотел встать из-за стола, однако не удержался и упал на пол. Гилев подошел к Глебову и помог ему подняться с пола и лечь на рядом расположенный кожаный диван, в это же время из ванной в комнату вошел Скурихин и предложил Гилеву покинуть квартиру, что последний в свою очередь и сделал.

Скурихин  подошел к Глебову и, увидев у него на лице кровь помог пройти в ванную комнату умыться под душем, после чего повез его в больницу. Со слов Скурихина каких либо конфликтов между Гилевым  и Глебовым во время нахождения их в его квартире не происходило, иначе он услышал бы происходящее и прекратил конфликт. Скурихин обратил внимание на то, что в комнате, где находились Гилев и Глебов, порядок нарушен не был.

Почему Глебов указал на Гилева как на лицо, причинившее ему телесные повреждения, Гилев пояснить не может, однако предполагает, что Глебов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и поэтому плохо помнит произошедшее.

На основании вышеизложенного в данном случае в действиях Гилева отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ, так как нет достаточных оснований полагать, что телесные повреждения полученные Глебовым, были ему причинены со стороны Гилева. Со слов очевидцев произошедшего, телесные повреждения в виде «перелома нижней челюсти» были получены Глебовым результате его падения и удара лицом о ступени лестницы в подъезде, Гилев ударов в лицо Глебову не наносил. Телесные повреждения Глебов получил в следствии нахождения в состоянии алкогольного опьянения и собственной неосторожности.

В действиях Глебова отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ, так как факт указанный в его заявлении, а именно факт получения им телесных повреждений, имел место быть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector