ХОДАТАЙСТВО (об истребовании доказательств)

НПФ «Социум» обратились с заявлением о включении в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Вклад-Сибирь» 36 740 425 рублей основного долга и 5 497 030 рублей процентов, мотивируя свои требования тем, что  пунктом 3.1. Агентского договора № 47-ИК-П от 20.06.2008 года предусмотрено, что размер вознаграждения уменьшается на сумму выплаченного ранее вознаграждения за привлечение Клиентов, чьи заявления впоследствии не были удовлетворены Пенсионным Фондом РФ

Поскольку Решением Арбитражного суда города Москвы от 08.06.2010 года, вступившем в законную силу, подтверждено  выполнение Агентом обязательств по договору, Таким образом, подтверждена сдача документов в трансфер-агентский центр Принципала согласно отчету Агента № 3,4 и 5. В соответствии с пунктом 2.1.10 Договора № 47-ИК-П от 20.06.2008 года.

Следовательно, дальнейшие действия согласно п. 36.7. № 75-ФЗ обязан выполнять Принципал в соответствии с соглашением о взаимном удостоверении подписей, заключенном между НПФ «Социум» и Пенсионным Фондом РФ по типовой форме утвержденной Приказом Министерства финансов РФ № 79Н от 21.08.2003 года.

Поскольку, предметом доказывания в данном случае, должны служить обстоятельства, подтверждающие, что заявления Клиентов о переходе из ПФР РФ в НПФ «Социум» не были удовлетворены и по какой причине, необходимо истребовать в Пенсионном Фонде РФ следующую информацию:

            — Соглашение о взаимном удостоверении подписей, заключенный между Пенсионным Фондом РФ и НПФ «Социум» на 2008 год;

            — Поступали ли в Пенсионный Фонд РФ от НПФ «Социум» заявления застрахованных граждан, указанных в реестре (Приложение № 1) о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум» и в какой период;

            — Какова причина отказа застрахованным гражданам, указанным в реестре (приложение № 1) в удовлетворении их заявлений о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум».

Согласно п.4 ст. 66 АПК РФ, Лицо, участвующее в деле и не имеющее возможности самостоятельно получить необходимое доказательство от лица, у которого оно находится, вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании данного доказательства.

В ходатайстве должно быть обозначено доказательство, указано, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть установлены этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место его нахождения.

Согласно ст.15 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» установлено, что информация, содержащая сведения, полученные в процессе сбора, хранения, передачи и использования сведений, содержащихся в пенсионных счетах негосударственного пенсионного обеспечения, пенсионных счетах накопительной части трудовой пенсии может быть предоставлена только по запросу судебных органов.

Поскольку конкурсный кредитор, представитель учредителей ООО Вклад-Сибирь Клепаков РП не имеет возможности самостоятельно получить информацию, прошу суд в соответствии со ст. 66 АПК РФ,

ПРОШУ:

 Истребовать в Пенсионном Фонде РФ (г. Москва, ул. Славянская, пл. д.4, для направления корреспонденции: ) следующую информацию:

            — Соглашение о взаимном удостоверении подписей, заключенный между Пенсионным Фондом РФ и НПФ «Социум» на 2008 год;

            — Поступали ли в Пенсионный Фонд РФ от НПФ «Социум» заявления застрахованных граждан, указанных в реестре (Приложение № 1) о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум» в 2008 году;

            — Какова причина отказа застрахованным гражданам, указанным в реестре (приложение № 1) в удовлетворении их заявлений о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector