ЗАПРОС (о предоставлении документов)

20 июня 2008 года между Негосударственным пенсионным фондом «Социум» и Обществом с ограниченной ответственностью «Вклад-Сибирь» заключен Договор № 47-ИК-П.

            Согласно п. 1.1. Договора, Принципал (НПФ «Социум») поручает, а Агент (ООО «Вклад-Сибирь» обязуется за вознаграждение исполнить поручение по привлечению физических лиц (далее именуемых Клиентами) на территории, указанной в Приложении № 4, и от имени Принципала оформлять документы, необходимые для заключения с ними договоров обязательного пенсионного страхования (далее договоров ОПС) в соответствии с полномочиями, предоставленными Договором и доверенностью, а также по осуществлению иных действий, предусмотренных Договором.

            Согласно п. 2.3.6. Договора, Принципал обязался выплачивать вознаграждение Агенту в порядке и сроки, определяемые разделом 3 настоящего Договора.

Определением Арбитражного суда ***ской области от 18 февраля 2010 года в отношении ООО «Вклад-Сибирь» возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения.

09.09.2011 года Определением Арбитражного суда ***ской области в отношении ООО «Вклад-Сибирь» введена процедура конкурсного производства.

Конкурсный кредитор НПФ «Социум» обратились с заявлением о включении в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Вклад-Сибирь» 8 981 250 рублей основного долга и 1 343 757,16 рублей процентов, мотивируя свои требования тем, что  пунктом 3.1. Агентского договора № 47-ИК-П от 20.06.2008 года предусмотрено, что размер вознаграждения уменьшается на сумму выплаченного ранее вознаграждения за привлечение Клиентов, чьи заявления впоследствии не были удовлетворены Пенсионным Фондом РФ.

Поскольку Актами об исполнении поручений № 1 и № 2 подписанного сторонами  подтверждено выполнение Агентом обязательств по договору, то есть подтверждена сдача документов в трансфер-агентский центр Принципала. Об этом также свидетельствует абз.2 пункт 2.1.14. Договора № 47-ИК-П от 20.06.2008 года, который гласит, что: « факт составления и подписания Агентом Отчета подтверждает, в частности, что документы Клиентов, перечисленных в Отчете, в полном объеме и в установленные действующим законодательством сроки поступили по назначению в соответствии с п.2.1.10. Договора.

Следовательно, дальнейшие действия согласно п. 36.7. № 75-ФЗ обязан выполнять Принципал в соответствии с соглашением о взаимном удостоверении подписей, заключенном между НПФ «Социум» и Пенсионным Фондом РФ по типовой форме утвержденной Приказом Министерства финансов РФ № 79Н от 21.08.2003 года.

Конкурсный кредитор Поспелова О.И. является участником судебного разбирательства ООО «Вклад-Сибирь» и в соответствии со ст. 41 АПК РФ и обязана представлять доказательства.

Поскольку, предметом доказывания в данном случае, должны служить обстоятельства, причины не удовлетворения заявлений Клиентов о переходе из ПФР РФ в НПФ «Социум» с установлением виновного лица, прошу Пенсионный Фонд РФ предоставить следующую информацию:

            — Соглашение о взаимном удостоверении подписей, заключенный между Пенсионным Фондом РФ и НПФ «Социум» на 2008 год;

            — Поступали ли в Пенсионный Фонд РФ от НПФ «Социум» заявления застрахованных граждан, указанных в реестре (Приложение № 1) о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум» и в какой период;

            — Какова причина отказа застрахованным гражданам, указанным в реестре (приложение № 1) в удовлетворении их заявлений о переходе из Пенсионного Фонда РФ в НПФ «Социум».

Приложение:

  1. Копия Агентского договора № 47-ИК-П от 20.06.2008 года;
  2. Копия Решения Арбитражного суда ***ской области от 09.09.2010 года;
  3. Копия Определения Арбитражного суда ***ской области о включении Поспеловой О.И. в реестр требований кредиторов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector