ПРЕТЕНЗИЯ


13.07.2006г. Васильцов Валерий Дмитриевич приобрел у Вас — в ЗАО «Континент» бетоносмеситель СБР-170А стоимостью 14  056 (четырнадцать тысяч пятьдесят шесть) рублей.

В этот же день Васильцов В.Д. приступил к эксплуатации купленного бетоносмесителя и после первой же загрузки 20 литров раствора в него выяснил, что бетоносмеситель имеет недостатки: барабан бетоносмесителя не крутится, двигатель нагревается, в результате чего возникает запах горелой изоляции при работе.

После чего, 17.07.2006г. он обратился к Вам с заявлением об устранении неисправности, где была описана вышеуказанная ситуация.

Ваша организация, действуя в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» приняла бетоносмеситель для проведения экспертизы с целью выяснения причины возникновения недостатка.

02.08.2006г. Обществом с ограниченной ответственностью «Северный центр «Электра» по Вашему заявлению было дано следующее заключение по данному поводу:

«При осмотре было выявлено, что из строя вышел электродвигатель. Данная неисправность произошла по причине перезагрузки, а именно, чрезмерной загрузки перемешиваемой бетонной смеси и нарушения последовательности добавления ее составляющих. В гарантийном ремонте отказано».

Васильцов В.Д., не согласившись с данным заключением, обратился в ***кий испытательный центр электродвигателей и бытовых электроприборов ОАО «НИИВЭМ» для проведения экспертизы, по результатам проведения которой, экспертом было дано заключение, что электродвигатель является работоспособным и соответствует паспортным данным.

То есть неисправность бетоносмесителя возникла не по вине Васильцова В.Д., а является ***ским браком.

Статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей» предусматривает возможность в случае, если потребителю продан товар ненадлежащего качества, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» прошу расторгнуть договор купли-продажи бетоносмесителя СБР-170А, заключенного между Васильцовым В.Д. и Вами – ЗАО «Континент», и возвратить уплаченную Васильцовым В.Д. за него денежную сумму в размере 14  056 (четырнадцать тысяч пятьдесят шесть) рублей.

В ином случае Васильцов В.Д. будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей к Вам с аналогичными требованиями, а также с требованием о взыскании неустойки в соответствии со ст. 23 ФЗ «О защите прав потребителей» в размере 1% цены товара за каждый день просрочки добровольного исполнения требований и компенсации морального вреда. А так же с требованием о возмещении судебных расходов связанных с проведением экспертизы и издержек на оплату услуг представителя.

 

Приложение:

  1. Копия чека от 13.07.2006г.;
  2. Копия заявления от 17.07.2006г.;
  3. Копия заключения от 02.08.2006г.;
  4. Копия акта экспертизы от 10.08.2006г.
  5. Копия доверенности представителя.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector