ПРЕТЕНЗИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


01.05.2010г. между ООО «Сиб-Траст» (Заказчик-1), ООО «Фин-Трейд», (Заказчик – 2), ИП Зубаревой Евгенией Анатольевной (Заказчик-3) и ООО ЧОП «Бизон» (Исполнитель) был заключен договор на оказание услуг по охране объектов Заказчиков.

При этом, в соответствии с  п. 1.2. Договора «Исполнитель» обязуется охранять принадлежащее «Заказчикам» на праве собственности недвижимое имущество, расположенное по адресу: город ***о, ул. Ворошилова, 25, именуемое далее по тексту – «Объект», а также имущество и иные ценности, находящиеся на указанном Объекте охраны.

Согласно п. 1.4. Договора Охрана Объекта осуществляется «Исполнителем»;  в рабочие дни с 17 часов 00 минут до 9 часов 00 минут, и в выходные и праздничные дни – круглосуточно.

Полный перечень обязанностей работников охраны регламентирован в приложениях к указанному договору на оказание услуг по охране.

Между тем, в период действия указанных договоров Заказчиками неоднократно выявлялись нарушения, допущенные со стороны Исполнителя, которые выразились в следующем:

1. 10.06.2011 водитель, работающий у ИП Зубаревой Е.А. Гаврилов А.В., по окончании рабочего дня не оставил служебный автомобиль ВАЗ-2114 на территории ИП Зубаревой Е.А., несмотря на то, что должен был оставить служебный транспорт.

При этом, дежурный охранник не уведомил руководство Заказчиков о том, что служебный транспорт на территории отсутствует, учитывая что Заказчиками о Исполнителем согласован перечень служебного транспорта, который должен располагаться на территории ИП Зубаревой Е.А., в числе которых был согласован и указанный автомобиль.

2. 12.06.2011г. в выходной день около 22 — 00 Гаврилов А.В. явился на территорию ИП Зубаревой Е.А. в нетрезвом виде, самовольно открыл гараж и лег в нем спать. При этом в указанном гараже хранятся товарно-материальные ценности: Перфоратор, шуруповерт, 3 газонокосилки, комплекты зимней резины на автомобили audi q7, audi q5, opel astra, дежурные автомобили, новое оборудование для автомойки и СТО и т.д.

Однако дежурный охранник не сообщил руководству Заказчиков о несанкционированном проникновении в помещение гаража в нерабочее время (выходной).

13.06.2011 примерно в 15.40 водитель пригнал указанный автомобиль ВАЗ-2114,  припарковал его на территорию стоянки, сдал ключи дежурному охраннику Гардееву С.В.. При этом автомобиль был доставлен Гавриловым А.В. в поврежденном виде после ДТП.

Согласно объяснительной Гардеева С.В. он видел, что автомобиль был доставлен в поврежденном виде. Кроме того 13.06.2011г. был выходным днем, что также свидетельствует о нетипичности произошедшего и нарушении рабочего порядка на территории Заказчиков.

Однако дежурный охранник не уведомил руководство Заказчиков о случившемся, не препятствовал проникновению Гаврилова А.В. в служебный гараж, где хранятся товарно-материальные ценности.

04.08.2011г. в 8 часов 20 минут Зубарева Евгения Анатольевна прибыла на территорию по адресу г.Ворошилова,25 и не застала на рабочем месте дежурного охранника.

Между тем, согласно распорядку несения службы на посту время несения службы охранника определено с 17 часов 00 минут до  09 часов 00 минут. Таким образом, распорядок несения службы охранником был нарушен.

Кроме того, на сегодняшний день был установлен факт того, что в течение последнего месяца дежурный охранник перестал вести записи при выдаче и приеме ключей от служебных помещений Заказчиков с указанием даты, времени, имени лица взявшего/сдавшего ключ, при этом все ключи по окончании рабочего дня дежурный охранник сдает дворнику, что является грубым нарушением внутреннего порядка предприятий Заказчиков, подвергающего угрозе имущественной безопасности ИП Зубаревой Е.А.

   Учитывая указанные нарушения, допущенные со стороны Исполнителя, свидетельствующие о ненадлежащем выполнении принятых на себя обязанностей, считаем обоснованным снизить сумму оказанных охранных услуг  за июнь 2011 года на 5000 рублей.

На основании вышеизложенного  ПРОСИМ:

1. Снизить сумму охранных услуг за отчетный период – июнь 2011г. на 5000 рублей

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector