Объяснение

Старший следователь следственного отдела по городу ***о следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ***ской области старший лейтенант юстиции.  получил объяснение от гр-на (ки):

  1. Фамилия, имя, отчество: *** Владимир Анатольевич
  2. Дата и место рождения: 16.12.1986
  3. Место жительства: пр. Молодежный
  4. Семейное положение, состав семьи: не женат
  5. Место работы или учебы: «МРСК Сибири- «***энерго РЭС», инженер.
  6. Наличие судимости:  не судим  Паспорт: л\у

Мне разъяснена ст. 51 Конституции РФ показания даю добровольно____________

По существу заданных вопросов могу пояснить следующее: 06.07.2009 я утроился в ЗАО «Раскат-1», под руководством директора ***ого А.А. в должности инженера КИПиА.

Испытательный срок работы составлял 1 месяц с окладом 8.800 руб. Однако трудовой договор в течение данного времени составлен не был. По истечению месяца, ***ий А.А. соизволил составить трудовой договор подписав его задним числом. В п. 6 трудового договора подробно отражены все оклады. 01.08.2009 выдали карточку, на которую впоследствии 02.10.2009 были перечислены единственная сумма в размере 15.000 рублей.

То есть в период с 06.07.2009 по 02.10.2009 никаких денежных средств на мою карточку не перечислялось. Причины, по которым ***ий А.А. своевременно не выплачивал зарплату, объяснял различными отговорками, то денег нет, то сначала в командировку надо было съездить и потом деньги переведут и т.д.

В течение работы на предприятии, я выходил в выходные дни и праздничные. Все факты нашли свое подтверждение в табелях главного механика. В дальнейшем все табели были признаны ***ским судом г. ***о законными и обоснованными и легли в основу принятого решения от 17.02.2010.

С 19.07.2009 по 31.07.2009, а также с 22.08.2009 по 25.09.2009 я был направлен в командировку в г. Кострома для производства работ. Никаких денежных переводов на карточку не было.  Командировочные расходы были выплачены не в полном объеме. оценить объем денежных средств я не могу, в связи с тем, что ***ий А.А.  не представлял расчетные листы. В основном мы жили и питались на свои денежные средства.

Дату точно не помню, но в период 22.08.2009 по 22.09.2009 я, Шевчеко и Недорезков И. были задержаны в п. Островский Костромской области по административному правонарушению. Однако через некоторое время были отпущены и вернулись на работу. При чем ***ий А.А. лично забирал нас и отвозил на работу.

Когда мы вернулись из командировки, то сразу отчитались о проделанной работе, составили авансовый отчет. Затем подошли к ***ой Н.С. и поставили перед ней вопрос: когда нам выплатят заработную плату. ***ая Н.С. сказала, что деньги якобы все перечислены на карточку. При проверке баланса, мной было установлено, что мне перевели всего лишь 15.000 рублей.

Тогда я и *** написали заявление об увольнении по собственному желанию. ***ий А.А. сказал, что если нас не устраивает сумма, то я и *** будем уволены за прогул. Мы не согласились с ним. Тогда ***ая Н.С. произвела запись в трудовой книжке, что я уволен за прогул.

Между тем, обжаловав данную запись в ***ском суде г. ***о, суд признал наши доводы убедительными и законными, и принял решение в нашу пользу.

До настоящего времени со стороны ЗАО «Раскат-1» мне не выплачена сумма в размере около 208.000 рублей.

У приставов ***ского района г. ***о находится исполнительное производство по данному факту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector