ПРОТОКОЛ допроса потерпевшего

По вышеуказанному адресу я проживаю вместе со своим мужем Андреевым Дмитрием Сергеевичем, 06.04.1979 года рождения, с осени 2010 года.

Вопрос следователя: Когда и за какую цену приобретены билеты на рейс Авиакомпания «Континент»?

Ответ: В начале июня 2011 года, числа 3 или 4, я приобрела два билета на общую сумму 26 650 рублей.  Стоимость одного билета составила 11 325 рублей, другого – 15 325 рублей.

Вопрос следователя: Когда(дата, время) должен был осуществляться вылет, номер рейса, аэропорт вылета?

Ответ: 11 августа 2011 года около 09:00 должен был осуществляться вылет. Номер рейса ЛК 262 ***о-Сочи, ЛК 261 Сочи-***о. Аэропорт, из которого я должна была вылететь, располагается в г. ***о.

Вопрос следователя: Когда прибыли в аэропорт до вылета?

Ответ: В аэропорт я не прибывала по той причине, что я заранее позвонила в аэропорт, чтобы узнать, не отменили ли рейс. В аэропорту мне пояснили, что мой рейс действительно отменен.  Позвонила я в аэропорт заранее, поскольку получили информацию из СМИ о том, что рейсы Авиакомпании «Континент» отменяются.

Вопрос следователя: Какие пояснения давались представителями авиакомпании либо администрацией аэропорта о причинах отмены (задержки) рейса?

Ответ: До авиакомпании я не дозвонилась, так как телефон не отвечал. Я позвонила в аэропорт, где мне пояснили, что авиакомпания «Континент» рейс отменила, по какой причине был отмене рейс, администрация аэропорта ничего не пояснила.

Вопрос следователя: Была ли предоставлена возможность осуществить перелет другим рейсом, если да, то какой авиакомпанией и в какое время?

Ответ: Да, такая возможность  была предоставлена. Так, 09.08.2011 года представители туристической фирмы ООО «Дом-Экспресс» предложили мне вариант перелета другим рейсом, а именно авиакомпанией «Сибирь», также мне было предложено время – день моего вылета 11.08.2011 года, в случае наличия свободных посадочных мест, однако, я предложение туристической фирмы не приняла, поскольку заранее решался вопрос о возврате денежных средств за жилье в г. Сочи. Также настроения вылетать в г. Сочи у меня уже не было.

Вопрос следователя: Какой вред (физический, имущественный или моральный) был причинен отменой рейса?

Ответ: Могу пояснить, что мне был причинен моральный вред, вызванный отменой рейса и, как следствие, невозможностью вылета в г. Сочи, а также имущественный, поскольку мною за билеты были уплачены денежные средства в размере 26 650 рублей.

Вопрос следователя: Была ли возможность сдать авиабилеты? Были ли возвращены затраченные денежные средства?

Ответ: Авиабилеты были мною сданы в туристическую фирму ООО «Дом экспресс» 11.08.2011 года. Денежные средства до настоящего времени мне не вернули, однако, представители туристической фирмы обещают вернуть денежные средства на следующей неделе, то есть в середине августа 2011 года.

Также могу пояснить, что подавать письменное заявление о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц я не желаю, поскольку вопрос о возврате денежных средств решится в ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector