Заявление


 24.12.2004 г. мною, – ИП Овсянниковым Александром Николаевичем было подано исковое заявление в Арбитражный суд ***ской области к ООО «Виктория» в лице директора Захарова Виктора Вениаминовича (далее – Ответчик) об устранении препятствий пользования арендованным помещением. В своем отзыве на определение Арбитражного суда ***ской области по данному делу Ответчик сделал заявление о фальсификации мною доказательств: договор аренды на нежилые помещения по адресу: г. ***о, ул. ***оморская, 38 между администрацией ООО «Виктория» и ИП Овсянниковым А. Н. никогда не заключался. Договор аренды за № 1 от 25.12.2003 г. Ответчик считает фиктивным, а подпись Арендодателя по данному договору — поддельной.

Я категорически не согласен с доводами Ответчика. Договор аренды за № 1 от 25.12.2003 г. составлен нами совместно, текст договора фиксировался мною письменно в присутствии Ответчика. Подпись и печать ООО «Виктория» по данному договору были поставлены Арендодателем в моем присутствии и мною не фальсифицировались.

п.п.3 п. 1 ст. 161 АПК РФ закрепляет, что если лицо, участвующее в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, суд проверяет обоснованность заявление о фальсификации доказательства, если лицо, представившее это доказательство, заявило возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу. В этом случае арбитражный суд принимает предусмотренные федеральным законом меры для проверки достоверности заявления о фальсификации доказательства, в том числе назначает экспертизу, истребует другие доказательства или принимает иные меры.

Таким образом, полагаю, что единственным способом проверки обоснованности заявления Ответчика о фальсификации мною доказательств является проведение судом почерковедческой экспертизы подписи и печати Арендодателя, имеющихся в договоре аренды за № 1 от 25.12.2003 г. заключенным между ООО «Виктория» и ИП Овсянниковым А.Н.

В соответствии с п. 1 ст. 108 АПК РФ денежные суммы, подлежащие выплате экспертам и свидетелям, вносятся на депозитный счет арбитражного суда лицом, заявившим соответствующее ходатайство, в срок, установленный арбитражным судом. В данном случае заявление о фальсификации доказательств было подано в Арбитражный суд ***ской области Ответчиком, следовательно, расходы по проведению экспертизы должны быть взысканы с него. В случае отказа Ответчика от оплаты данных расходов, считаю заявление Ответчика о фальсификации мною доказательств по делу необоснованным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector