ДОПОЛНЕНИЯ к заявлению

.

 

Из отчета об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов ***ской области по состоянию на 01.01.2007 г. не следует, что ФГУП «ФКЦ «Земля» производился сбор и проверка рыночной информации.

Отчет об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов ***ской области, отзыв ФГУП «ФКЦ «Земля» не содержат данных, позволяющих проверить, каким образом при определении кадастровой стоимости учитывалась информация о рыночной оценке земельных участков и объектов недвижимости, обоснованности выбора модели.

Отчет об оценке рыночной стоимости гипотетических земельных участков не соответствует положениям статьи 11 Федерального закона от 29.07.1998 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». В отчете отсутствует точное описание объекта оценки, в качестве объектов оценки указаны «гипотетические земельные участки».

Отчет об оценке объекта оценки не должен допускать неоднозначного толкования или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке приводятся иные сведения, которые необходимы для полного недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта отраженных в отчете. Не указана последовательность определения стоимости объекта оценки.

Представленный Управлением отчет об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов ***ской области по состоянию на 01.01.2007 г. в виде отдельных таблиц, приложений, расчетов, пояснений, актов, справочных и информационных материалов не содержит описание последовательности определения стоимости земельных участков, позволяющего пользователю отчета об оценке, не имеющему специальных познаний в области оценочной деятельности, понять логику процесса оценки, определить достаточность информации о рыночной стоимости земельных участков и проверить правильность расчета, что не соответствует пункту 9.2 Административного регламента.

Утверждая об отсутствии в законе запрета, касающегося превышения кадастровой стоимости над рыночной, Управления Роснедвижимости по ***ской области не указало причины, по которым кадастровая стоимость земельных участков была определена в размере, намного превышающем их рыночную стоимость

Таким образом, из указанного следует вывод о ненадлежащем проведении проверки отчета о кадастровой стоимости земельных участков ***ской области, включая спорный земельный участок заявителя, а также о недостоверности результата указанной кадастровой оценки.

Ссылка на основную публикацию