ОТВЕТ на уведомление от 15.08.2011г.о приостановлении работ по договору подряда № 16/11 от 20.06.2011г.

В ответ на направленное в мой адрес уведомление сообщаю следующее.

Согласно п.4.1. договора подряда № 16/11 от 20.06.2011г., общая стоимость выполняемых работ по договору составляет 600 000 рублей согласно прилагаемой смете.

Согласно ст. 709 ГК РФ в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. Цена работы может быть определена путем составления сметы. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.

Указаний на то, что согласованная цена является приблизительной в договоре не имеется.

При этом, указанной нормой права предусмотрена возможность изменения твердой цены работы только в случае удорожания стоимости работ выполняемых привлекаемыми третьими лицами, либо по согласованию с Заказчиком с предварительного уведомления о необходимости выполнения дополнительных работ.

Никаких соглашений по поводу изменения стоимости или объема выполняемых работ, против установленных согласованной сметой, между нами не заключалось.

Таким образом, приостановление вами выполняемых работ является незаконным.

Кроме того, ссылка на п.3.2. Договора является необоснованной, поскольку предусматривает возможность изменения сроков и стоимости работ только путем заключения двухстороннего дополнительного соглашения к договору.

Никаких соглашений по указанному вопросу не заключалось.

Помимо изложенного необходимо также отметить, что в уведомлении вами не указано обоснование необходимости выполнения дополнительных работ, стоимость и детализация каждого вида дополнительных работ, не указан объем необходимых работ.

Учитывая изложенное, считаем, что приостановление выполняемых работ без обоснованного предварительного уведомления является незаконным, требования об оплате дополнительных работ необоснованны и не подтверждены соответствующими доказательствами, не представлено никакое обоснование необходимости выполнения дополнительных работ.

В связи с изложенными обстоятельствами  просим вас:

1. Возобновить работы в соответствии с условиями заключенного договора согласно утвержденной сметы.

Напоминаем, что согласно ст. 715 ГК РФ Заказчик вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность. Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

При этом в случае вашего отказа от исполнения принятых на себя обязательств стоимость фактически выполненных по договору работ будет оценена независимой организацией и, в случае если сумма, перечисленная за выполненные работы превысит стоимость фактически выполненных работ, указанная разница будет взыскана с вас в судебном порядке.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector