ПИСЬМЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ государственного обвинителя в порядке ст. 292 УПК РФ по уголовному делу по обвинению Ландина Н.В. по ч 1 ст. 119 ч. 1 ст. 119 УК РФ

Ландин Николай Владимирович обвиняется в том, что  13.07.2011 года около 19:00 часов гр. Ландин Н.В., находясь по адресу: г. ***о, ул. Кооперативная, д. 155, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с бывшей сожительницей гр. Киселевой Е.А., умышленно, с целью угрозы убийством, взял в руки металлический каркас от табурета и, замахнувшись им на гр. Киселеву Е.А., высказал в адрес последней слова угрозы убийством, а именно: «Я тебя сейчас убью!», в продолжении своего преступного умысла на запугивание лишением жизни гр. Ландин Н.В. побежал за гр. Киселевой Е.А., и, находясь у дома 198 по ул. Кооперативная г. ***о, замахнулся металлическим каркасом (фрагментом) от табурета на гр. Киселеву Е.А., высказав при этом в адрес последней слова угрозы убийством, а именно: «Я тебя сейчас убью! Замочу!». Угрозу убийством гр. Киселева Е.А. восприняла, реально испугавшись за свою жизнь и здоровье, учитывая состояние алкогольного опьянения гр. Ландина Н.В., высказанную словесную угрозу в ее адрес, а также тот факт, что Ландин Н.В. замахнулся на нее металлическим каркасом от табурета, а именно предметом, способным причинить существенный вред здоровью.

19.07.2011 года около 21:20 часов гр. Ландин Н.В., находясь по адресу: г. ***о, ул. Кооперативная, д. 155, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с бывшей сожительницей гр. Киселевой Е.А., имея умысел на запугивание лишением жизни, высказал в адрес последней слова угрозы убийством, а именно: «Я тебя убью!», при этом умышленно, с целью угрозы убийством схватил руками гр. Киселеву Е.А. за шею и стал сдавливать горло, в результате чего Киселева Е.А. испытала нехватку воздуха. Угрозу убийством гр. Киселева Е.А. восприняла, реально испугавшись за свою жизнь и здоровье, учитывая состояние алкогольного опьянения гр. Ландина Н.В., высказанную словесную угрозу в ее адрес, а также тот факт, что Ландин Н.В. начал реализовывать свою словесную угрозу, а именно сдавил ее шею, перекрыв тем самым доступ воздуха.

В судебном заседании подсудимый заявил, что понимает существо предъявленного обвинения, согласен с ним в полном объеме,  ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено  им в присутствии защитника и в период, установленный статьей 315 УПК РФ, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства. Отсутствуют возражения стороны обвинения  против рассмотрения уголовного дела в особом порядке,   подсудимый  обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, отсутствую основания для прекращения уголовного дела.

         Действия  Ландина Н.В.   подлежат квалификации по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как  угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как  угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Потерпевшая Киселева Е.А.   в суде обратилась  с ходатайством  уголовное дело прекратить, поскольку  Ландиным Н.В. примирились, он извинился, извинения прияты,  ущерб ей полностью  заглажен.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Учитывая, что   Ландин Н.В.   не судим, преступление по ч 1 ст. 119 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, причиненный вред заглажен, потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением, подсудимый характеризуется по месту жительства положительно, он согласен на прекращение  дела   по  нереабилитирующим основаниям, полагаю необходимым

Ландина Николая Владимировича освободить от уголовной ответственности за совершение преступления,  предусмотренного ч 1 ст. 119 УК РФ,  на основании ст. 25 УПК РФ уголовное дело прекратить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector