ПИСЬМЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ государственного обвинителя в порядке ст. 292 УПК РФ по уголовному делу по обвинению Бурмакина А.В. по ч. 1 ст. 119 УК РФ

Бурмакин Андрей Валерьевич 09.08.2011г. около 13.00 часов,  находясь по адресу: г. ***о, ул. Беговая, 7, на почве личных неприязненных отношений, учинил ссору с Добролюбовой И.Е., в ходе которой, умышленно, с целью угрозы убийством, замахнулся на последнюю кухонным ножом и, имея умысел на запугивание лишением жизни, высказал в адрес Добролюбовой И.Е. слова угрозы убийством, а именно «Я тебя убью». Угрозу убийством Добролюбова И.Е. восприняла реально, учитывая     агрессивное  поведение Бурмакина А.В., демонстрацию кухонного ножа, предмета, способного причинить серьезный вред здоровью.

         В судебном заседании подсудимый заявил, что понимает существо предъявленного обвинения, согласен с ним в полном объеме,  ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено  им в присутствии защитника и в период, установленный статьей 315 УПК РФ, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства. Отсутствуют возражения стороны обвинения  против рассмотрения уголовного дела в особом порядке,   подсудимый   обвиняется в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, обвинение обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, отсутствую основания для прекращения уголовного дела.

         Действия  Бурмакина А.В.    подлежат квалификации по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как  угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Потерпевшая Добролюбова И.Е.   в суде обратилась  с ходатайством  уголовное дело прекратить, поскольку  Бурмакиным А.В. примирились, он извинился, извинения прияты,  ущерб ей полностью  заглажен.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Учитывая, что   Бурмакин А.В.     не судим, преступление по ч 1 ст. 119 УК РФ относится к категории небольшой тяжести, причиненный вред заглажен, потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением, подсудимый характеризуется по месту жительства положительно, он согласен на прекращение  дела   по  нереабилитирующим основаниям, полагаю необходимым  Бурмакина Андрея Валерьевича освободить от уголовной ответственности за совершение преступления,  предусмотренного ч 1 ст. 119 УК РФ,  на основании ст. 25 УПК РФ уголовное дело прекратить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector