ВОЗРАЖЕНИЯ на кассационную жалобу поданную на решение ***ского районного суда от 04.04.2011г.

 

Решением ***ского районного суда от 04.04.2011г. были признаны недействительными решения собрания уполномоченных оформленных Протоколом отчетно-выборного собрания СПК «Лесная Поляна» от 19 апреля 2008г. и постановлением общего отчетно-выборного собрания СПК «Лесная Поляна» от 19.04.2008г.

На указанное решение Степанченко В.И. подана кассационная жалоба. Доводы указанные в жалобе являются необоснованными по следующим основаниям.

1. В своей жалобе Степанченко В.И. указывает в качестве основного и единственного ее основания на то, что Лисицына Л.Г. незаконно участвовала в судебном процессе, поскольку не могла быть представителем в силу того, что решением ***ского районного суда от 15.11.2010г. признаны недействительными решения общего собрания от 17.04.2010г., на которых обсуждались вопросы председательства Лисицыной Л.Г.

Указанный довод не является обоснованным в силу того, что

— свои полномочия председателя СПК «Лесная Поляна» Лисицына Л.Г. основывает и основывала на решениях общего собрания кооператива об избрании Лисицыной Л.Г. председателем правления кооператива, принятых на собрании 29.05.2010г. (а не 17.04.2010г.), которые являются действительным и по настоящий момент.

— Кроме того, по настоящее время также является действительной и запись в ЕГРЮЛ о том, что Лисицына Л.Г. является законно избранным председателем, причем указанная запись также была внесена на основании решения общего собрания от 29.05.2010г., которое является действительным.

Все указанные доказательства предъявлялись судье при решении вопроса о допуске сторон к участию в процессе и в установленном ГПК РФ порядке, полномочия Лисицыной Л.Г. были установлено в судебном заседании.

  Таким образом, указанные обстоятельства свидетельствуют о законности участия Лисицыной Л.Г. в судебном процессе в качестве представителя кооператива и у суда не имелось никаких оснований для вывода об отсутствии у Лисицыной Л.Г. соответствующих полномочий.

Таким образом, у суда имелись все необходимые основания и доказательства наличия у Лисицыной Л.Г. полномочий на участие в процессе, в связи с чем кассационная жалоба является необоснованной и удовлетворению не подлежит.

На основании вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством

ПРОСИМ СУД:

 

  1. 1.            Оставить решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector