ОБРАЩЕНИЕ Президенту Российской Федерации


 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Настоящим обращением прошу вас оказать содействие в решении возникшей у меня проблемы.

Я родился 24.07.1968г. и вырос на территории Российской Федерации в поселке Барзас города ***ского ***ской области.

С 09 ноября 1986 года по 18 ноября 1988 года проходил военную службу на территории Казахстана, в военном городе Приозерске-9, военная часть 14-045.

После военной службы работал в ***иговском разрезе на территории ***ской области в должности водителя до 1997г.

В 1997 году в связи с женитьбой на гражданке Украины, и переездом в г.Измаил Одесской области, с целью принятия гражданства Украины, я вынужден был выйти из Российского гражданства.

Между тем, в 2008 году в связи с резким ухудшением состояния здоровья моей матери, гражданки Российской Федерации, которая является инвалидом второй группы бессрочно с 2004 года, я вернулся на территорию Российской Федерации, где проживаю на основании разрешения на временное проживание.

С 2008г. по настоящее время я постоянно проживаю в г.***о вместе со своей матерью, за которой осуществляю регулярный уход. В связи с инвалидностью и тяжелым состоянием матери мой доход является единственным источником существования семьи.

Вместе с тем, отсутствие гражданства Российской Федерации, создает существенные трудности при устройстве на работу. В связи с изложенным при каждой попытке устройства на работу, я получаю отказ именно на основании отсутствия у меня гражданства РФ.

На мои обращения в соответствующие государственные органы с целью приобретения гражданства Российской Федерации, я получаю отказ в связи с тем, что согласно ст. ст.13, 15 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ “О гражданстве Российской Федерации» для восстановлении гражданства Российской Федерации, необходимо соблюдение обязательного условия – проживания на территории РФ не менее трех лет. Таким образом, для получения гражданства Российской Федерации, мне необходимо прожить еще 3 года.

Необходимый для приобретения гражданства срок в 3 года является неприемлемым с учетом невозможности моего трудоустройства и необходимости постоянного содержания и ухода моей нетрудоспособной матери, что может привести к бедственности положения моей семьи.

Невозможность получить гражданство, а равно невозможность трудоустройства в течении 3-х лет не позволит мне обеспечивать мою семью необходимыми средствами к существованию, а также обеспечить покупку лекарственных средств, необходимых моей матери – инвалиду второй группы.

Необходимо также обратить внимание на то, что при обращении с заявлением о приобретении гражданства в соответствующие госорганы, я ссылался при этом на положения п.а, ч.1, ст.14 ФЗ от 31.05.2002, согласно которым я имею право на получение гражданства в упрощенном порядке по тому основанию, что на территории РФ проживает мой родитель – мать, гражданка РФ. Однако в применении упрощенного порядка мне было отказано, разъяснив при этом, что упрощенный порядок приобретения гражданства не распространяется на случаи, когда гражданство приобретается в порядке восстановления. Такая позиция является необоснованной и незаконной.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас оказать содействие в решении моей проблемы, оказать поддержку в досрочном присвоении мне гражданства Российской Федерации, либо в частичном сокращении срока, необходимого для приобретении гражданства, дать указания соответствующим территориальным органам, учесть при решении вопроса тяжесть сложившейся ситуации, а также все другие обстоятельства указанные выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector