• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании денежных средств в порядке субсидиарной ответственности с собственника бюджетного учреждения

В соответствии с решением Арбитражного суда ***ской области от 20 января 2010 года по делу № А27-19252/2009 были признаны недействительными разовые сделки купли-продажи, заключенные между муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 6 «Березка» и ООО «Технострой» применены последствия недействительности сделок, с МДОУ – детский сад № 6 «Березка» в пользу ООО «Технострой» взыскана стоимость поставленного товара в размере 772 038 рублей 85 копеек.

В соответствии с указанным решением 20.01.2010г. выдан исполнительный лист, который был предъявлен для исполнения в Отделение по г.*** УФК по ***ской области.

Однако решение суда исполнено частично на сумму 41 000 рублей. В остальной части (на сумму 731 038, 85 рублей) исполнительный документ оставлен без исполнения.

20 августа 2010года Отделением по г.*** УФК было выдано Увдомление о неисполнении должником требований исполнительного документа.

10 сентября 2010 года в соответствии со ст. 242.5 БК РФ Отделением по г.*** УФК по ***ской области исполнительный документ был возвращен по заявлению взыскателя в связи с неисполнением решения суда.

В соответствии с положениями ст. 120 ГК РФ, а также разъяснениями, изложенными в Постановлении Пленума ВАС РФ от 22.06.2006 N 21 «О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров с участием государственных и муниципальных учреждений, связанных с применением статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации», субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения, несет собственник имущества учреждения, то есть Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование соответственно. В настоящем случае собственником учреждения является Муниципальное образование ***нский муниципальный район.

 В соответствии с п. 10 статьи 158 БК РФ в суде по искам, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию по обязательствам созданных ими учреждений, выступает от имени указанных публично-правовых образований главный распорядитель средств соответствующего бюджета, который определяется по правилам пункта 1 указанной статьи БК РФ, которым является Управление образования Администрации ***нского района.

Таким образом, считаем возможным привлечь Муниципальное образование ***нский муниципальный район в лице Управления образования Администрации ***нского района к субсидиарной ответственности взыскав с него 731 038 рублей 85 копеек.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 120 ГК РФ, ст.ст. 242.5, 158 БК РФ, ПРОСИМ СУД:

  1. 1.      Взыскать субсидиарно  с Муниципального образования ***нский муниципальный район сумму задолженности в размере 731 038,85 рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Копия решения Арбитражного суда ***ской области
  2. Копия Исполнительного Копия уведомления о неисполнении должником требований исполнительного документа.
  3. Копия уведомления о возвращении исполнительного документа
  4. Копия заявления в отделение УФК по г.***
  5. Копия свидетельства о государственной регистрации
  6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины


Ссылка на основную публикацию