ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного делаь по факту использования заведомо подложного документа

Дознаватель ОД УВД по Центральному району  г. Москва, рассмотрев материал, зарегистрированный в КУС от 26.07.2017г.,

УСТАНОВИЛ:

26.07.2017 г. в УВД по Центральному району г. Москва поступил материал КУС по факту использования заведомо подложного документа гражданином.

Опрошенный пояснил, что 26.07.2017 года около 13 часов 45 минут он на своей а/м ВАЗ 2107,  ехал по ул. Гоголя в сторону ул. Мичурина г. Москва, и на пересечении с ул. Мичурина его а/м остановили сотрудники милиции и попросили предъявить документы. Гражданин предъявил водительское удостоверение серии АС на свое имя. Сотрудники ДПС усомнились в его подлинности, после чего гражданин доставили в дежурную часть УВД по Центральному району, где в присутствии понятых у него указанное водительское удостоверение было изъято. Ранее гражданин обучался в автошколе в р. Киргизстан в г. Силюкта, а после окончания обучения в 2001 году ему в отеле ГАИ р. Киргизстан было выдано водительское удостоверение на его имя, но в 2006 году срок его действия истек. В октябре 2016 года гражданин приехал в р. Киргизстан, где написал в отделе ГАИ заявление на обмен водительского удостоверения, но получить водительское удостоверение не успел, т.к. 15 декабря 2016 года вернулся. Поэтому водительское удостоверение серии АС по доверенности получил его отец – гражданин, поставив в бланке водительского удостоверения свою подпись, а затем через родственников передал его гражданину. Гражданин никаких изменений в водительское удостоверение не вносил.

Согласно справки ЭКЦ ГУВД по НСО от 26.07.2017г. установлено, что подпись от имени гражданина в графе «Личная подпись» в водительском удостоверении серии АС  на имя  выполнена не гражданином, а другим лицом.

Учитывая, что гражданина получил по доверенности в отделе ГАИ р. Киргизстан водительское удостоверение сери АС на своего сына, а ранее гражданину уже выдавалось водительское удостоверение, но срок его действия истек, кроме того гражданин писал заявление на выдачу нового водительского удостоверения, а также  то, что отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, в действиях гражданина отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного   ч.3 ст. 327 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 144, 145, 24. ч. 1 п. 2 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

  1. В возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, 1979 г.р., проживающий по ул. Гоголя, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
  2. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, разъяснив им порядок обжалования.
  3. Копию настоящего постановления направить прокурору Центрального района г. Москва.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector