Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок и включение его в наследственную массу

Я. Раис Константин Александрович, согласно свидетельства о праве на наследство по чакону, выданного Нотариусом Емельяновой Г.С. зарегистрированного в реестре за № 4н-2967. являюсь наследником Раис Галины Анатольевны, умершей 09.04.2008г.. Согласно выданного свидетельства за мной было зарегистрировано право собственности на земельный участок общей площадью 2200 кв.м. и объект индивидуального жилищного строительства, расположенные по адресу: ***ская область, п. Хрестиновский, ул. Партизанская, 12.

Недавно разбирая старые документы, я обнаружил документы о том, что моей жене Раис Г.А. в 1992г. был отведен земельный участок, находящийся по адресу: поселок Хрестиновский. улица Партизанская, 126.

Согласно выписке из распоряжения Администрации Ариничевского сельсовета от 23.11.1992г. № 242 гр. Данный участок площадью 0,22 га с кадастровым номером 42:06:0102004:187 был передан в собственность Раис Г.А. для ведения личного подсобного хозяйства.

Поставить на учет в Территориальном отделе № 7 Лен и иск-Кузнецкого р-на данный участок на основании выписки из распоряжении № 242 от 23.11.1992, выданной Администрацией Ариничевского сельсовета я не могу, потому что в соответствии с действующим законодательством право собственности не оформлено должным образом, а поставить на учет земельный участок может только собственник.

Таким образом, я вынужден обратиться в суд за признанием права собственности за моей умершей супругой, т.к. оформить свое право собственности на вышеуказанный земельный участок иным путем не представляется возможным.

На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 2 ст. 1162 ГК РФ.

Прошу:

признать за умершей Раис Галиной Анатольевной право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: ***ская область, *** район, поселок Хрестиновский, улица Партизанская, 12 б, площадью 0,22 га. и включить его в наследственную массу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector