ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В июне 2006 года в газете «Ассорти» я прочитала объявление о продажи квартиры в г.  по б-ру Химиков. Я позвонила по номеру указанному в газете, мне ответил представитель ООО «Сто квартир» и сообщил, что действительно квартира продается, хозяин находится вне города и мы можем квартиру посмотреть.  10.06.2006 года я с мужем пошли смотреть квартиру. Квартиру нам показал знакомый гр. Журина  М.А., квартира нам понравилась и в нашем присутствии знакомый Журина позвонил Журину М.А., я сама по телефону договорилась с Журиным о покупке квартиры. Я спросила у Журила могу лия перейти жить в квартиру, т.к. мы согласны её купить за 800000 рублей. Мы договорились встретиться с Журиным в ООО «Сто квартир» 13.06.2006.  13.06.2006  знакомый Журина передал нам ключи от квартиры. Мы с мужем зашли в квартиру, квартира была в разрушенном состоянии. На мой вопрос кому принадлежит квартира Журин М.А. сказал, что хозяин квартиры только он, малолетние дети в квартире не прописаны, документы на продажу у него готовы. 14.06.2006 я передала 250000 рублей Журину М.А.  и подписала соглашение о задатке и предварительный договор купли- продажи от 14.06.2006.  С Журиным мы договорились, что 15.09.2006 я приношу оставшиеся деньги в сумме 550000 рублей в ООО «Сто квартир», мы заключаем договор купли продажи.

15.09.06 я позвонила в ООО «Сто квартир», девушка взяла трубку и ответила, что Фисенко в командировке, перезвоните через неделю. Я позвонила Журину, но телефон его был недоступен.

Я продолжала звонить Журину каждый день и в декабре 2006 года я дозвонилась до Журина и по телефону он мне сказал, чтобы я не волновалась, что документы на квартиру у него и сделка будет совершена позже, т.к. у него сейчас проблемы, он приедет в марте 2007 года.

Затем в марте 2007 года Журин по телефону мне сказал, что он сейчас попал в аварию и приехать не может, как он поправиться, со мной свяжется. До этого он мне говорил, что потерял паспорт.

В августе 2007 года я увидела объявление в газете «Ассорти» №35 от 30.08.2007 года в колонке продам, что продается квартира по б-ру Химиков,4. Я позвонила в агентство и мне ответили, что продается квартира по б-ру Химиков, 4-46.

Поняв, что меня обманули я обратилась в УВД г.***ска-Кузнецкого с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

15.09.2007 года постановлением следователя от 15.09.07 года мне было отказано в возбуждении уголовного дела, Журин на мои звонки не отвечал.

Постановлениями разных следователей, с одним и тем же текстом от 30.09.2007 года, 27.10.2007 года, 18.05.2009, 13.04.2010 и 30.04.2010 года мне также было отказано в возбуждении уголовного дела. Ознакомиться с отказным материалом мне не разрешают, на мои вопросы следователи не дают ответы.

 Фактически в квартире по б-ру Химиков ,4-46 с  12 июня 2006 года проживает моя семья: я, муж –Вертинский Анатолий Сергеевич, дети: сын Смирнов Никита Вячеславович 1998 года рождения, Смирнов Данил Вячеславович 1999 года рождения, Вертинская Виктория Анатольевна 2006 года рождения. Я сделала в квартире капитальный ремонт, т.к. до этого квартира практически была не пригодна для проживания.

14.06.2006 года Журин Максим Александрович с его слов, что также подтверждается его показаниями, данными следователю г. Л-Кузнецкого выехал из города ***ска-Кузнецкого на постоянное место жительства в г. Красноярск. Согласно постановлений следователя Журин Максим Александрович проживает также в г. Красноярске.

Дети Журина – Журин Станислав и Журин Егор с 2006 года не проживают в квартире по бульвару Химиков,4-46, а проживают в г. ***о со своей мамой.

В соответствии со ст.305 ГК РФ права, предусмотренные статьями 301 — 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В соответствии со ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

В силу ст.32 ЖК РФ при временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

Ответчики Журины добровольно выехали из жилого помещения –квартиры по б.Химиков, их выезд из жилого помещения не носит  вынужденный характер, им не чинились препятствия в пользовании жилым помещением с нашей стороны и со стороны какого – либо.

Я оплачивала коммунальные услуги за эту квартиру.

С 1995 года я работаю в Управлении образования в г.  и 17.03.1997 года я встала на очередь в предоставлении жилья  в отделе образования, номер общей очереди 18, льготная 9, т.к. я являюсь многодетной семьей.

В 2005 году со слов Пахомовой Н.П. – председателя профсоюза работников народного образования  списки очередников на предоставление жилого помещения были переданы в Администрацию г. ***ска Кузнецкого.

Прошу признать утратившим право пользования жилым помещением по договору социального найма квартиры в г.  б-ру Химиков Журиным Максимом Александровичем, Журиным Станиславом Максимовичем, Журиным Егором Максимовичем.

Прошу обязать Администрацию г. *** заключить со мной договор социального найма на квартиру по б-ру Химиков в г. Л-Кузнецком, т.к. я состою на очереди в получении жилья.

         Прошу суд предоставить мне рассрочку по оплате государственной пошлины на срок 2 месяца, т.к. у меня на иждивении трое несовершеннолетних детей и в настоящее время, имею низкий заработок.

         Прошу суд оказать содействие в собирании документов: истребовать в УЕЗ ЖКУ поквартирную карточку и отказной материал по факту отказа в возбуждении уголовного дела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector