Р Е Ш Е Н И Е

Судья ***ск-Кузнецкого городского суда ***ской области Тихонова Т.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ГУТЬЯРА ВЛАДИМИРА РОБЕРТОВИЧА на постановление государственного инспектора Л-Кузнецкого отдела Государственной инспекции труда от 25.10.04 года,

У С Т А Н О В И Л:

   В жалобе заявитель выражает свое несогласие с вынесенным 25.10.04 года постановлением Госинспектора труда Ануфриевой О.В., на основании которого он был подвергнут административному взысканию в виде денежного штрафа в размере 1000 рублей по ст.5.27 п.1 КОАП РФ, мотивируя свои требования тем, что с апреля 2004 года он является директором ОАО «КСЭК» и с этого времени он принимает все возможные меру к погашению задолженности по заработной плате трудящихся, переведенных на работу из МП « УВКХ» и МП « КК иТС» г. ***ска-Кузнецкого, а именно: на 25.10.2004 года из задолженности по МП « ККиТС»  в размере10.295 тыс.руб. уже погашено 8.897тыс.руб. Кроме того, ведется претензионная работа, подаются иски в Арбитраж, они удовлетворены на 588.547,13 рублей.

    В судебном заседании Гутьяр В.Р. требования своей жалобы поддержал в полном объеме и пояснил, что действительно имеет место нарушение трудового законодательства при выплате задолженности по заработной плате, а именно: не выплачиваются проценты на зарплату как того требует ст.236 ТК РФ.

     Госинспектор труда Ануфриева О.В. требования жалобы не признала и пояснила, что прокуратурой г. ***ска-Кузнецкого 05.10.04 года было возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения трудовых прав работников ОАО «ККиТС» и ОАО « УВКХ». Данное постановление было ей направлено для рассмотрения и принятия решения .Все факты, изложенные в постановлении прокуратуры города нашли свое подтверждение, также были установлены факты нарушения законодательства о труде, на основании которых она подвергла административному взысканию в виде денежного штрафа в размере 10 МРОТ по ст.5.27ч.1 КОАП РФ.

     Суд, выслушав участников заседания, изучив представленные материалы считает необходимым изменить постановление по следующим основаниям:

      Согласно ст.30.7 п.2 КОАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: 2). Об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.

      Постановление, по мнению суда, по сути законно и обоснованно, факт нарушения законодательства о труде установлен и не отрицается самим заявителем, постановление  составлено компетентным лицом, процессуальных нарушений при вынесении постановления суд также не усматривает, но считает возможным снизить назначенное наказание до минимального, поскольку заявителем достаточно убедительно приведены особенности и трудности его работы по уменьшению задолженности на предприятиях, реально подтверждены в цифрах результаты данной работы.

                Руководствуясь ст. 30.7 ч.2 КОАП РФ, суд

Р Е Ш И Л:

               Постановление Государственного  инспектора труда в ***ской области за № 61 от 25 октября 2004 года в отношении ГУТЬЯРА ВЛАДИМИРА РОБЕРТОВИЧА изменить, подвергнуть его штрафу в размере 5 МРОТ, т.е в размере 500 рублей.

               Решение может быть обжаловано в ***ский областной суд в течение 10 суток .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector