Отзыв На заявление Ширяевой В. И. об установлении факта нахождения на иждивении

В ***ский районный суд г. ***о Ширяевой В. И. было подано заявление об установлении факта нахождения её на иждивении своего мужа Ширяева А. Н., умершего 30.01.2011г.

Полагаем, что данное заявление не может быть удовлетворено по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 26 ноября 1998 г.             N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», на граждан, поименованных в данном законе, распространяется действие Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ***обыльской АЭС» (далее – Закон).

Согласно п. 15 ст. 14 Закона, в случае смерти граждан, ставших инвалидами вследствие ***обыльской катастрофы, право на ежемесячную денежную компенсацию, распространяется на нетрудоспособных членов семьи, находившихся на иждивении указанных граждан.

В соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно п. 3 ст. 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ                 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

В заявлении Ширяева В. И. указывает, что её основным и постоянным источником средств к существованию были пенсия и компенсация        Ширяева А. Н., которые в общей сложности составляли примерно 27000 рублей, однако заявитель не представила документы, подтверждающие выплату Ширяеву А. Н. суммы в указанном размере и не подтвердила период выплаты этой суммы.

Не представив вышеназванные документы о доходах, Ширяева В. И., тем самым, не подтвердила тот факт, что компенсация вреда, выплачиваемая Ширяеву А. Н., а также его пенсия в совокупности были постоянным и основным источником её существования за период с августа 2002г. по 30.01.2011г. Более того, заявитель не предоставила документы о своих доходах за данный период.

Также, заявителем не представлено доказательств, подтверждающих, что значительная часть указанных выше денежных средств выплачиваемых Ширяеву А. Н., тратилась именно на её содержание.

Полагаем, что при таких обстоятельствах невозможно установить факт нахождения Ширяевой В. И. на иждивении её мужа Ширяева А. Н. за период с августа 2002г. по 30.01.2011г.

В заявлении Ширяева В. И. указала в качестве заинтересованного лица ***ский отдел социальных выплат и льгот управления социальной защиты населения администрации г. ***о.

В соответствии с Постановлением ***ского городского Совета народных депутатов от 27.01.2006 № 308 «Об утверждении структуры администрации города ***о», управление социальной защиты населения является структурным подразделением администрации г. ***о, в свою очередь ***ский отдел социальных выплат и льгот является структурным подразделением управления социальной защиты населения и не является самостоятельной организацией, способной выступать в гражданском судопроизводстве от своего имени. Заинтересованным лицом, в данном случае, может являться исключительно администрация г. ***о в лице управления социальной защиты населения.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь п. 2 ч.2 ст. 149 ГПК РФ,

Прошу суд:

В удовлетворении заявления об установлении факта нахождения Ширяевой Веры ***ны на иждивении Ширяева Александра Николаевича с августа 2002г. по 30.01.2011г. отказать.

Приложение:

Копия отзыва (2 экз.)

Копия доверенности от 24.12.2010 № 01-40/2279

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector