П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Судья ***ск-Кузнецкого городского суда ***ской области Тихонова Т.В., рассмотрев уголовное дело по обвинению Лапицкого Сергея Михайловича по ст. 111ч.1 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

          В производстве судьи Тихоновой имеется уголовное дело  по обвинению Лапицкого С.М. по ст. 111ч. 1 УК РФ.

          По данному делу в качестве свидетеля проходит гр. Печененко Алексей Сергеевич, который вызывался в судебное заседание судебными повестками неоднократно, а именно: 26 мая 2005 года, в суд не явился по неизвестной причине и  постановлением суда от 25.05.05 года он был подвергнут принудительному приводу , в момент исполнения постановления находился на работе( согласно справки судебного пристава- исполнителя);не явился в суд и 07.06.05 года; постановлением суда от 04.07.05 года он вновь был подвергнут принудительному приводу на 20.09.05 года, вновь в суд доставлен не был; постановлением суда от 20.09.05 года вновь был подвергнут  приводу на 10.10.05 года, а также через родственников подсудимого передана судебная повестка и вновь он не явился и доставлен не был, т.к. со слов матери ушел на работу; не явился в судебное заседание Печененко и 10.10.05 года и 07.11.05 года, и 17.11.05 года, хотя , согласно телефонограммы начальника участка ПРТБ ш. Кирова, он направлял Печененко в суд, но тот отказался.

          В соответствии с п. 1 ч.6 ст. 56 УПК РФ свидетель не вправе не уклоняться от явки по вызовам в суд .

          Согласно ст.117 УПК РФ в случае неисполнения участником уголовного судопроизводства, коим является свидетель, процессуальных обязанностей, предусмотренных настоящим кодексом, на них может быть наложено денежное взыскание в размере до 25-ти минимальных размеров оплаты труда, в порядке, установленном ст. 118 УПК РФ.

         Поскольку свидетель Печененко, являясь участником уголовного судопроизводства длительное время злостно уклонялся от явки в судебное заседание, а суд не мог рассмотреть данное дело в его отсутствие, в связи с указаниями судебной коллегии по уголовным делам ***ского областного суда об устранении противоречий показаний свидетелей, то его неявки в судебные заседания привели к многочисленным отложениям рассмотрения дела и необоснованному затягиванию судебного процесса, а поэтому суд считает необходимым за злостное уклонение от выполнения своих процессуальных обязанностей подвергнуть свидетеля Печененко  денежному взысканию в размере 10 МРОТ, т.е. 1000 рублей.

           Руководствуясь ст. 117, 118 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

         Свидетеля по уголовному делу по обвинению Лапицкого  С.М. по ст. 111ч. 1 УК РФ Печененко Алексея Сергеевича за неоднократное уклонение от выполнения процессуальных обязанностей            , выразившихся в неявках в судебное заседание без уважительных причин подвергнуть денежному  взысканию в размере 10 МРОТ, т.е. 1000 рублей в доход государства.

         Постановление может быть обжаловано в ***ский областной суд в течение 10 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector