И.О. коммерческого директора ЗАО «Макеевский металлургический ***» Г-ну Лесовому И.В.

По имеющимся у нас сведениям, в настоящее время на Вашем ***е проходят испытания заготовки текстолитовых вкладышей № 1020 , № 1022, производства ООО «Мини-*** «Промпластик». Последний год мы работали в очень сложных экономических условиях из-за значительного роста цен на основные материалы: стоимость фенола выросла в два раза, ткань – 1,8 раз, энергоресурсы – 1,8 раз. Обращаем  Ваше внимание, что металлопродукция за данный период подорожала более чем в два раза.

Однако, несмотря на все сложности, мы не повышали цены до 01.01.2008 г., как и было оговорено договором с нашим дилером ООО «Техресурс ДП» г. Донецк.

Идея организации производства данной продукции в «кустарных» условиях кажется нам абсурдной и даже авантюрной из-за тонкости многостадийного технологического процесса, связанного с использованием вредных химических веществ, горючих и токсичных материалов, большого количества разрешительных документов (пожарная инспекция, санэпидстанция и др.). Организация производства в условиях ООО «Мини-*** «Промпластик», когда относительной контролируемой стадией производства является прессование, подготовка связующего, осуществляемая на стороне, а пропитка и просушка ткани осуществляется вручную, «на глаз», не может гарантировать получение готового изделия по качеству и количеству. Производство смолы и пропитка тканей является сложным и опасным технологическим процессом, требующим лицензий на эксплуатацию химических и взрывоопасных производств, а также опасные производственные объекты и оборудование подлежат обязательной регистрации в органах государственного надзора. Также в процессе данного производства образуются различные вредные отходы (жидкие, твердые и газообразные), которые также подлежат обязательному контролю.

Кроме того, на всех стадиях производства обязателен пофазный контроль:

— при производстве смолы – вязкость, время желатинизации, содержания фенола, сухой остаток и т.п.;

— при производстве пропитанной ткани – массовая доля летучих веществ, массовая доля растворимой смолы и т.п.;

— при производстве вкладышей – удельное разрушающее напряжение при сжатии.

На нашем предприятии штат ОТК, контролирующий весь технологический цикл, состоит из 15 человек; по нашим сведениям у ООО «Мини-*** «Промпластик» ОТК отсутствует.

Для выполнения всех этих условий и соблюдения технологического процесса необходимы большие капитальные затраты, спецоборудование и получение разрешения от всех государственных и контролирующих органов. Заготовки текстолитовых вкладышей должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение.

Обращаем внимание, что ранее пресс-формы для каждого металлургического ***а проходили согласование с заказчиком.

Из-за большой доли ручного труда, подготовки связующего на стороне, отсутствие пропиточного оборудования, мы уверены, что ООО «Мини-*** «Промпластик» не сможет изготовить полный объем заявленной Вами продукции и обеспечить стабильное качество.

На основании вышеизложенного, просим Вас провести инспекцию предприятия и убедиться в его возможностях. Специалисты ОАО «ДМЗ» выезжали с инспекцией на производство ООО «Мини-*** «Промпластик» и убедились, что данное предприятие не имеет производственной базы, позволяющей полностью обеспечить потребности ОАО «ДМЗ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector