Ходатайство об отстранении от исполнения обязанностей конкурсного управляющего

Решением Арбитражного суда Московской области по делуООО «Фирма»  признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда Московской области от 17.12.2009 г. конкурсным управляющим была утверждена.

Уполномоченный орган включен в реестр  требований кредиторов  с суммой 7 627 957 руб. – основного долга (100 %).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ  от 29.05.2004г. №257 «Об обеспечении интересов РФ  как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства» органом, уполномоченным представлять  интересы РФ как кредитора  в делах о банкротстве  и  в  процедурах банкротства, является ФНС России.

В соответствии со ст. 24 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  арбитражный управляющий  в своей деятельности  обязан  руководствоваться  законодательством  РФ. При проведении процедур  банкротства  арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан  действовать  добросовестно и разумно в интересах  должника, кредиторов и общества.

В силу п.1 ст. 25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  одним из оснований для отстранения  арбитражного управляющего  судом  по требованию лиц, участвующих в деле  о банкротстве, является неисполнение или ненадлежащее исполнение  обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего  в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно ст. 145 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий  может быть отстранен  арбитражным судом от исполнения  возложенных на него в соответствии с  Федеральным законом «О  несостоятельности (банкротстве)» обязанностей:

на основании   ходатайства  собрания кредиторов  (комитета собрания)  в случае неисполнения  или ненадлежащего исполнения  возложенных на конкурсного управляющего обязанностей.

Факт ненадлежащего исполнения обязанностей конкурсным управляющим, подтвержден  вступившим   в законную силу  определением арбитражного суда Московской области по делу.

В соответствии со ст. 69  АПК РФ  обстоятельства, установленные указанными определениями арбитражного суда, имеют преюдициальное значение,  и не требует повторного доказывания в рамках настоящего дела.

 В связи  с тем, что конкурсный управляющий ненадлежащим образом исполняет обязанности, возложенные на него в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» на собрании кредиторов 02.12.2009 г. были приняты следующие решения:

1.1. Отчет конкурсного управляющего о проведении процедуры  конкурсного производства в отношении должника – не утверждать.

1.2. Обратиться  от имени собрания кредиторов в арбитражный суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего ООО «Фирма» от исполнения возложенных на нее обязанностей.

1.3. Определить саморегулируемую организацию из членов которой  должен быть утвержден конкурсный управляющий в случае отстранения гражданки от исполнения обязанностей конкурсного управляющего  ООО «Фирма: Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица».

1.4.  Избрать представителем собрания кредиторов – представителя ФНС России

На основании вышеизложенного и руководствуясь  ст. 24, ст. 25, п.1 ст. 26, ст. 32, ст.133, 134, ст.145 Федерального закона     «О несостоятельности (банкротстве)», п.2 ст. 156 , ст. 223  АПК РФ

Собрание кредиторов ходатайствует:

  1. Отстранить от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Фирма».
  2. В случае отстранения  от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Фирма» назначить конкурсного управляющего из членов    Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица».

Приложение на    л.:

  1. копия определением арбитражного суда Московской области по делу №  А27-8924/2008 – 4 – на   л.
  2. протокол  собрания кредиторов   – на    л.
  3. копия реестра отправки ходатайства лицам, участвующим в деле  – на 1 л.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector