ДОГОВОР № __5___ на поставку сертифицированных средств защиты информации и оказание специальных научно-технических услуг по аттестации объектов информатизации на соответствие по требованиям безопасности информации

именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Заведеева Анатолия Фёдоровича, действующего на основании Устава, и  Открытое акционерное общество «СУЭК – ***», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора ОАО «» Шахтоуправления «»  , действующей      на основании Доверенности №7/450 от 01.01.2010г, .с другой стороны,  ( именуемое далее Заказчик), заключили договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель по заданию Заказчика принимает на себя обязательства оказать комплекс научно-технических услуг  в области информационной безопасности, именуемых далее по тексту договора «услуги», по  подготовке аттестации и  аттестации объектов информатизации  Заказчика,  а  также  осуществить  поставку  сертифицированных  средств  защиты  информации,  их  установку  и  настройку. Услуги оказываются для Шахтоуправления «Талдинское-Западное»

1.2. Наименование, состав и перечень (количество), виды,  перечень (содержание и объемы) и цены работ (услуг), порядок, сроки и место оказания услуг, условия организации поставки сертифицированных технических средств защиты,  в рамках исполнения настоящего договора, указываются Сторонами в Спецификации, оформленной в письменной форме, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение № 1).

1.3. Исполнитель вправе привлекать соисполнителя, для отдельных видов услуг (работ).

 

2. СУММА (ЦЕНА) ДОГОВОРА

2.1. Общая сумма (цена) настоящего договора 121390,00 (сто двадцать одна тысяча триста девяноста) рублей 00 копеек в т.ч. НДС 18 % — 18517,12 (восемнадцать тысяч пятьсот семнадцать) рублей 12 копеек определена Сторонами как сумма цен всех поставляемых  сертифицированных  средств  защиты  информации и видов услуг, оказываемых по договору,  предусмотренных  Спецификацией (Приложение № 1 к договору), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора и составила.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Обеспечить полноту и качество услуг в соответствии с требованиями «Положения по аттестации объектов информатизации», «Специальных технических требований и рекомендаций…» (СТР,  1997 года) и других действующих нормативно-технических и методических документов ФСТЭК  России по защите информации от утечки по техническим каналам.

3.1.2. Документально оформленные результаты услуг, указанные в Спецификациях к настоящему Договору, передаются Заказчику вместе с документами,указанными в 5.1.

3.2. Заказчик обязуется:

            3.2.1. Представить Исполнителю всю информацию, необходимую для разработки документов Исполнителем, в соответствии с требованиями п. 11.13 СТР, 1997 года и Инструкции № 3-1, 2004 года.

3.2.2. Обеспечить допуск специалистов Исполнителя к аттестуемым объектам информатизации, создать условия и оказывать всяческое содействие Исполнителю в оказании услуг.

          3.2.3. Оплатить услуги Исполнителя в полном размере на условиях настоящего договора.

                                           

                                             4. СРОКИ И УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

4.1. Исполнитель приступает к оказанию услуг с момента перечисления Заказчиком 100% предоплаты  за  поставку  необходимых  сертифицированных средств  защиты  информации  и  15 %  за  предоставляемые  услуги,  на расчетный счет Исполнителя на условиях настоящего договора и по мере готовности технических средств и помещения  в  котором  они  находятся  Заказчика к оказанию услуг.

               По взаимному согласию Сторон услуги могут быть оказаны несколькими этапами (частями),  что,  в случае  необходимости,  будет  оговорено  дополнительным  соглашением.

4.2. Приемка услуг и сертифицированных средств  защиты  информации по договору производится по акту приема-передачи услуг и сертифицированных средств  защиты  информации комиссией в составе представителей Заказчика и Исполнителя.

 

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Окончательная  оплата   выполненных и принятых Заказчиком работ (услуг) производится в течение 15-ти банковских дней со дня подписания Сторонами  акта приема – передачи услуг и передачи Исполнителем Заказчику счета – фактуры на оплату. Оригиналы счета-фактуры, товарной накладной и акт приемки-передачи услуг предоставляются Исполнителем в течение 5-ти календарных дней с даты оказания услуг, но не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным.

5.2. Днем осуществления Заказчиком платежа считается день списания банком Заказчика денежных средств со счета Заказчика.

5.3. Право собственности на результаты услуг  переходит от Исполнителя к Заказчику с момента  оплаты услуг в полном размере.

                                                        6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

При просрочке выполнения работ и/или поставки сертифицированных средств защиты информацииИсполнитель обязан уплатить Заказчику пеню в размере 0,1 % от стоимости работ и/или стоимости поставляемого оборудования  по Договору за каждый день просрочки. Уплата пени/штрафов не освобождает Исполнителя от выполнения своих обязательств в полном объеме.

                                                 7. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

            7.1. Исполнитель гарантирует высокое качество оказания услуг по настоящему договору.

            7.2. В случае несогласия Заказчика с качеством оказанных услуг он имеет право обратиться в вышестоящий орган по аттестации или непосредственно в Федеральную  службу  по  техническому  и  экспортному  контролю  (ФСТЭК  России  —  правопреемник Гостехкомиссии России) с апелляцией для дополнительного рассмотрения полученных при испытаниях результатов.

7.3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками поставляемых  сертифицированных средств  защиты  информации, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока, который устанавливается 1 (один) год, который исчисляется с даты, указанной в акте приема-передачи. Срок замены вышедшего из строя гарантийного оборудования составляет 30  рабочих дней

 

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение или ненадлежащее исполнение  обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате чрезвычайных и неотвратимых событий (или их последствий): пожары, блокады, стихийные бедствия, военные действия, акты органов государственной власти и управления, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить в момент заключения настоящего договора.

8.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору по указанным выше обстоятельствам, должна о наступлении этих обстоятельств в письменной форме уведомить другую Сторону в течение двух недель с момента наступления этих обстоятельств. Если Сторона не уведомила о наступлении вышеуказанных обстоятельств, то она не вправе ссылаться на них, как на причину неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств.

Вышеуказанные обстоятельства, освобождающие Стороны от ответственности и возмещения убытков, должны быть соответствующим образом удостоверены в компетентных органах.

8.3. Выполнение Сторонами неисполненных обязательств по настоящему договору, вследствие наступления указанных в п.п. 8.1 — 8.2 договора обстоятельств, оказываются в разумные сроки.

 

9. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕЖИМА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

            9.1. Заказчик и Исполнитель обязуются хранить конфиденциальность информации, содержащей служебную, банковскую и коммерческую тайны, полученной от другой Стороны или от третьих лиц, и будут принимать все возможные меры для защиты этой информации от раскрытия. Передача конфиденциальной информации третьим лицам, опубликование или иное разглашение этой информации может осуществляться только с общего согласия Заказчика и Исполнителя.

10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Все споры, возникающие между Сторонами в связи с исполнением обязательств по настоящему договору, решаются путем двухсторонних переговоров.

Претензионный порядок урегулирования споров по настоящему Договору обязателен. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и направить другой Стороне мотивированный и обоснованный ответ заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее чем через 30 дней с момента получения претензии. При неполучении ответа, а также, если соглашение Сторонами не будет достигнуто, споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде ***ской области

 

11. ПОРЯДОК ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

11.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания договора обеими Сторонами и действует до « 31» декабря 2010 года, а в части расчетов – до полного исполнения обязательств.

11.2. Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

 

12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору могут вноситься по инициативе каждой из Сторон, и действительны лишь в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

12.2. В случае мотивированного отказа Заказчика направить Исполнителю подписанные Акты приемки-сдачи сертифицированных  средств  защиты  информации  и  специальных  научно – технических  услуг, Сторонами составляется двусторонний Акт с указанием перечня необходимых доработок, сроков и условий их устранения.

12.3. К настоящему договору прилагается и является его неотъемлемой частью:

Приложение № 1 – Спецификация на поставку необходимых сертифицированных  средств защиты информации и оказание специальных научно – технических  услуг по аттестации объекта информатизации на соответствие по требованиям безопасности  информации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector