Дополнительное соглашение к договору страхования (Полису) № ____________________ от ____________________

Открытое акционерное общество «АльфаСтрахование», в лице директора ***ского филиала Полетаева Руслана Робертовича, действующего на основании Доверенности № 0043/10 от 01,01,2010, далее «Страховщик», и  _____________________________, именуемый в дальнейшем Страхователь, с другой стороны, именуемые совместно в дальнейшем как «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение к договору страхования/Полису № _______________________от «__» ____________о нижеследующем:

 

  1. Выгодоприобретателем по договору страхования (Полису), является Собственник ТС.
  2. В соответствии с п. 1 ст. 334 Гражданского кодекса Российской Федерации  ОАО «УРАЛСИБ», являющееся залогодержателем ТС (далее – «Залогодержатель») при наступлении страхового случая с ТС, вправе получить удовлетворение своих требований по Кредиту, обеспеченному залогом ТС, непосредственно из суммы страхового возмещения преимущественно перед другими лицами, в чью пользу осуществлено страхование.
  3. При наступлении страхового случая по риску «Ущерб», когда ТС подлежит восстановлению, страховое возмещение направляется на оплату ремонта ТС, проведенного на СТОА по направлению Страховщика.
  4. Страхователь поручает Страховщику, а Страховщик принимает на себя обязательство при наступлении страхового случая с ТС по рискам «Хищение» или «Ущерб» (при полной конструктивной гибели застрахованного ТС) и при предъявлении Залогодержателем соответствующего письменного требования, перечислить в Банк – Залогодержатель страховое возмещение либо его часть в размере задолженности по Кредиту (размер задолженности и реквизиты для перечисления страховой выплаты указываются в письменном требовании Залогодержателя) на цели погашения соответствующей  задолженности по Кредиту.
  1. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до окончания срока действия договора страхования (Полиса).
  2. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора страхования (Полиса), составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, каждый экземпляр имеет одинаковую юридическую силу.
  3. В случае наличия противоречий между отдельными положениями настоящего Дополнительного соглашения и положениями договора страхования (Полиса) и Правил страхования, то положения настоящего Дополнительного соглашения страхования имеют преимущественную силу.
  4. Настоящее Дополнительное соглашение прекращает свое действие в случае получения Страховщиком от Залогодержателя уведомления об исполнении Страхователем обязательств по Кредитному договору, обеспеченному залогом застрахованного ТС, в полном объеме.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector