Протокол судебного заседания по делу № 2-489 / 05

***ский районный суд ***ской области в составе:

председательствующего судьи   Т.Н.Сизёвой

прокурора Д.Б.Вохмин

при секретаре  М.В.Степиной

рассмотрев в открытом заседании в городе ***о гражданское дело по иску прокурора ***ского района к Амхадовой Н.С., Амхадову Р.А., о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Судебное заседание открыто в 12 час. 00 мин.

Председательствующий открывает судебное заседание и докладывает, какое дело подлежит рассмотрению.

Секретарь докладывает о явке в суд.

В судебное заседание явились: представитель органа опеки и попечительства, третье лицо с самостоятельными требованиями Мусаева С.П.

В судебное заседание не явились: ответчица Амхадова Н.С. — содержится в УН-1612/35, ответчик Амхадов Р.А., свидетели: Туманова Е.А., Анищенко Л.В. – о дне и времени слушания дела   извещены, о причинах не явки суду не сообщили.

Устанавливаются личности явившихся участников процесса:

Представитель органа опеки и попечительства

                                                             Дикунова Татьяна Евгеньевна,

                                                             главный специалист, действующая

                                                             по постоянной доверенности.

Третье лицо с самостоятельными требованиями:

                                                             Мусаева Светлана ***на,

                                                            проживает: с.Барановка, ул.Солнечная, 8-2.

Председательствующий разъясняет участникам процесса их право заявлять отводы и самоотводы, предусмотренные ст. 16-19 ГПК. РФ.

Право заявлять отводы и самоотводы участникам понятно.

Самоотводов и отводов не заявлено.

Лицам, участвующим в деле, разъясняются их процессуальные права и обязанности (ст. 9 ч. 2 ст.ст.36,39,56,57,167,195,358 ГПК РФ.)

Права и обязанности ясны.

Ходатайств не заявлено.

Обсуждается вопрос о возможности продолжить рассмотрение дела при данной явке.

Участники процесса (общее мнение): Возможно.

Суд определил: Продолжить судебное заседание в отсутствии не явившихся участников процесса.

Суд переходит к рассмотрению дела по существу.

Председательствующий докладывает дело.

Прокурор — Вохмин:  На требовании настаиваем.

Третье лицо с самостоятельными требованиями: Требования поддерживаю.

            Прокурор – Вохмин суду пояснил: Амхадова Р.А. и Амхадов Р.А. имеют на иждивении несовершеннолетних детей Амхадова Д.Р., 30.06.2001г.р. и Амхадова М.Р., 20.10.2002 г.р., однако фактически их воспитанием не занимаются, в нарушение требований ст. 65 ч. 1 Семейного кодекса РФ обеспечение интересов детей не стало для родителей предметом основной заботы, поэтому в целях создания благоприятных условий для воспитания несовершеннолетних Амхадолва Д.Р. И Амхадова М.Р. они должны быть лишены родительских прав.  Доказательством того, что Амхадова Н.С. И Амхадов Р.А. не выполняют родительских долг по отношению к детям, являются: заключение органа опеки и попечительства ***ского района, ходатайство и характеристика.

           Из заключения органа опеки и попечительства следует, что Амхадова Н.С., Амхадов Р.А. злостно уклоняются от обязанностей по воспитанию своих детей, не выполняют свой родительский долг, не заботятся о судьбе детей, материально не обеспечивают. Амхадова Н.С. отбывает срок наказания в местах лишения свободы, что подтверждается копией приговора Кировского района суда от 18.05.2005г.. Амхадов Р.А. не работает, злоупотребляет наркотиками, ведет аморальный образ жизни. На основании изложенного, прошу лишить родительских прав Амхадову Н.С. и Амхадова Р.А. в отношении детей Амхадова Д.Р. И Амхадовой М.Р..

Вопросов нет.

Третье лицо с самостоятельными требованиями суду пояснила:

Амхадова Н.С. моя дочь, а Амхадов Р.А. мой зять. Дочь и зять воспитанием детей не занимаются, дети уже три года живут у меня. Дочь и зять употребляли наркотики. Дочь в 2004 году лечилась, лежала в психиатрической больнице, но не вылечилась, так как ушла и не прошла весь курс лечения, зять не личился. Я два года боролась с наркоманией, но ничего не смогла  сделать, так как зять не прекращал отравлять жизнь себе и моей дочери. В настоящее время дочь сидит в колонии в г.***е, а зять 05.12.2005г.он осужден Кировским районным судом и находится в СИЗО. Дочь и зять воспитанием детей не занимались и не интересовались их судьбой.

Обсуждается вопрос о возможности закончить судебное заседание в отсутствии ответчиков Амхадова Р.А. и  Амхадовой Н.С..

Представитель органа опеки и попечительства: Не возражаем.

Третье лицо с самостоятельными требованиями:  Не возражаю.

Прокурор: Полагаю, что необходимо выяснить мнение ответчиков по данному делу. Прошу направить письмо Амхадовой Н.С. для дачи разъяснений по делу, а также сделать запрос в Кировский суд о выдачи копии приговора в отношении Амхадова Р.А..

Суд  на месте определил:  дело слушанием отложить на 10-00 часов 19.01.2005г. направить письмо Амхадовой Н.С. в колонию г.***а, сделать запрос о выдачи копии приговора в отношении Амхадова Р.А. В Кировский районный суд.

Судебное заседание закрыто в 13 час. 00 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector