ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) № 108719

11.10.2007 года ОД УВД по Центральному району г. ***а было возбуждено уголовное дело № 108719 в отношении Ж……..  по признакам преступления предусмотренного ст. 112 ч.1 УК РФ .

 В ходе дознания было установлено, что 29.05.2007 года около 19 часов Ж…….. находился на территории стадиона «Спартак» расположенного по ул. Мичурина,  в Центральном районе г. ***а, где на почве внезапно возникших неприязненных отношений к несовершеннолетним Л…… М.В и К………. Е.В, умышленно нанёс телесные повреждения. Первой — в виде контузии левого глазного яблока 2 степени (кровоподтёк и гематома век, отёчно-геморрагическая ретинопатия, эрозия роговицы), чем причинил несовершеннолетней Л…… М.В. средней тяжести вред здоровью. Второй в виде ушиба спинки носа.

Кроме того, после первоначального обследования К…….. Е.В. лечение дальнейшее нигде не проходила.

09.03.2008г. от законных представителей           Л…….. Н.И. и К…… О.В. поступили заявления о прекращении данного уголовного дела, согласно ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон, так как на настоящий момент они примирились с Ж……… А.Б., он возместил им причиненный ущерб.

Принимая во внимание, что Ж………. А.Б. впервые совершил преступление средней тяжести, ранее не судим, положительно характеризуется, то уголовное дело может быть прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

       На основании изложенного и руководствуясь  ст. 212 и 213 УПК РФ,  ст. 25 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

      1. Прекратить уголовное дело (уголовное преследование) №  в отношении подозреваемого Ж……… 07.09.1988 года рождения, уроженца п.Вейделевка Вейделевского района, Белгородской обл, гражданин РФ, проживающего по адресу г.*** ул. ***а 10/1-141, ранее не судимого по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ,  в связи с примирением сторон.

      2.   Мера пресечения Ж…….. А.Б. (процессуального принуждения) обязательство о явке — отменить.

      3. Признать в соответствии со ст. 134 УПК РФ за Ж……….. А.Б. право на реабилитацию и разъяснить ему порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector