анализ выданных предписаний

.

Проведя анализ выданных предписаний от 06.07.09 года, 10.07.09 года, 07.09.09 года государственного инспектора  ***ского ТОГН Бринёва П.В. и главного государственного инспектора  ***ского ТОГН Дмитриева П.П  от 11.08.09 года по ОАО «ОУК «Юж***уголь» филиал «Шахта Грамотеинскакя», установлено, что выявленные нарушения требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте  являются существенными и в определённой степени несущие  угрозу жизни и здоровью людей. При этом используя права, предоставленные должностным лицам Ростехнадзора в отношении которого производилось мероприятие по контролю и надзору в области промышленной безопасности, руководитель шахты (директор Мишин А.С.)  ознакомился с Актами-предписаниями и принял их к неукоснительному исполнению.

Кроме этого, директор филиала «Шахта Грамотеинская» Мишин А.С. на основании предписаний распоряжениями по предприятию самостоятельно приостанавливал опасные производственные объекты.

На все выданные предписания работников специалистов ***ского ТОГН были выданы  уведомления об устранении выявленных нарушений. В соответствии с планами работ частично производились проверки их выполнения

         Необходимо отметить, что в случае выявления фактов невыполнения нарушений требований  промышленной безопасности при проведении мероприятий по контролю и надзору или не исполнения в установленный срок предписания Ростехнадзора об устранении выявленных нарушений уполномоченные должностные лица Ростехнадзора возбуждают дело об административном правонарушении в отношении юридических, должностных  или физических лиц, допустивших нарушение, и осуществляют производство по делу об административном правонарушении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

         Что же касается вопроса о привлечении к ответственности государственных инспекторов Бринёва П.В.и  Дмитриева П.П.и дополнительно проверив имеющиеся показатели контрольно-профилактической их работы с начала 2009 года года, установлено, что они находятся на среднем  уровне работы специалистов ***ского ТОГН и серьёзных нарушений в надзорной деятельности не отмечено.

Ссылка на основную публикацию