ОТЗЫВ на исковое заявление

 

 

Считаем требования в части требований о взыскании задолженности с Шумилова А.Ю. незаконными ввиду следующего.

1. Рассматриваемый договор поручительства был заключен во исполнение договора поставки №  43, однако договор поставки является незаключенным и не породил для сторон никаких обязательств.

Так, согласно ст. 455 ГК РФ  условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Однако договор поставки № 117 не содержит указанных условий. Пункт 1.2. договора указывает на необходимость двухстороннего согласования счетов-фактур, однако такие документы Истцом не представлены.

Представленные в суд накладные не имеют ссылки на договор № 43.

Указанное, в целом, свидетельствует о разовых поставках и отсутствии договорных обязательств между сторонами, что является основанием для оценки договора поручительства, как производного от договора поставки, незаключенным и не порождающим последствий.

  1. Имеются основания считать, что договор поручительства прекращенным.

В соответствии с п. 3.2. договора поручительства № 43 поручительство прекращается, если Кредитор в течение года со дня наступления установленного договором срока исполнения должником обеспеченного поручительством обязательства не предъявит к поручителю письменного требования о его исполнении.

Указанного требования Шумилову А.Ю. не направлялось.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ СУД:

  1. 1.                      В удовлетворении исковых требований к Шумилову А.Ю. отказать.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector