ХОДАТАЙСТВО об исключении доказательства

В соответствии с обвинительным заключением в качестве доказательства, подтверждающего виновность Смирнова С.С. указано вещественные доказательства – материалы ОРМ (т.1. л.д.216-230).

Между тем указанные доказательства не могут быть использованы поскольку в соответствии со ст. 75 УК РФ  доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 УК РФ.

Оспариваемые вещественные доказательства содержат фактически результат допроса обвиняемого Смирнова С.С., который был проведен без участия его защитника. Показания, изложенные в указанном доказательстве Смирнов давал под психических воздействием сотрудников ОРЧ.

Учитывая то обстоятельство, что показания Смирнова С.С. были получены в нарушение ст.ст.77, 173, 174, 187-190 УПК РФ

ПРОСИМ СУД:

  1. 1.                            Признать вещественные доказательства – результаты ОРМ (т.1 л.д. 216-230) недопустимыми, исключить указанные доказательства из числа доказательств по делу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector