ПРЕТЕНЗИЯ

 

Согласно договору бытового подряда, заключенного между ООО «Имтекс Мебель» (Подрядчик) и Слепыниным М.В. (Заказчик) Подрядчик изготовил для потребителя диван, параметры которого указаны в приложении к договору (- диван Relax Marble).

Согласно указанному договору мною было оплачено  118 500 рублей, что подтверждается квитанциями к приходными кассовыми ордерам.

Согласно условиям гарантии (приложение к договору) гарантия на выполненную работу составляет 5 лет.

 В результате эксплуатации Товара (выполненной работы) были выявлены следующие недостатки, которые отсутствовали в момент принятия результата выполненных работ: по всему периметру изделия появилось существенное расхождение швов.

Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Учитывая, что при приемке результата выполненных работ указанный недостаток отсутствовал, нем мог быть выявлен потребителем, а выявился лишь в процессе эксплуатации товара, а также что настоящее требование предъявлено в течение гарантийного срока, вы обязаны устранить выявленные недостатки.

 

На основании вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона РФ «О защите прав потребителей» ПРОШУ:

 

  1. 1.                      Безвозмездно устранить выявленные недостатки в выполненных вами работах — диване Relax Marble в течение 15 дней с момента получения настоящей претензии.

 

Напоминаю, что в соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

В случае не удовлетворения моих требований, я буду вынужден обратиться с соответствующими требованиями в суд, включая требования о возмещении судебных расходов (в т.ч. на оплату услуг представителя).

Кроме того,  если мои требования не будут удовлетворены, я также вынужден буду обратиться с соответствующей жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с требованием о привлечении вас к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также инициировании в отношении вашего предприятия проверки.

В случае проверки качества товара (работы), прошу известить меня о дате, времени порядке проведения проверки для целей моего личного участия.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector