• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции, действовавшей до 2008 года, (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могла применяться в отношении деятельности, связанной с оказанием услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров.

Для целей главы 26.3 Кодекса под указанным видом предпринимательской деятельности следовало понимать предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием физическим лицам услуг по передаче во временное владение и (или) пользование спальных помещений (помещений, предназначенных для временного размещения и проживания).

При этом к данному виду предпринимательской деятельности не относилось оказание таких услуг в рамках иных видов предпринимательской деятельности (например, по оказанию туристских, санаторно-оздоровительных и пансионных услуг),  предусматривающих их оказание только в комплексе с другими свойственными этим видам предпринимательской деятельности услугами, за исключением случаев, когда такие услуги оказывались в рамках указанных видов предпринимательской деятельности в качестве самостоятельных услуг.

До 2008 года для целей главы 26.3 Кодекса под объектами предоставления услуг по временному размещению и проживанию следовало понимать здания, строения, сооружения (или их части), имеющие спальные помещения (многоквартирные и частные дома; коттеджи; строения, размещенные на приусадебных участках; частные общежития; гостиницы и кемпинги (в т.ч., представляющие собой комплексы конструктивно обособленных (объединенных) зданий и строений, расположенных на одном земельном участке) и т.п.).

 Под спальными помещениями следовало понимать помещения, используемые для временного размещения и проживания физических лиц (квартиры; комнаты в квартирах, частных домах и общежитиях; номера в гостиницах и кемпингах; частные дома и коттеджи (или их части); строения и сооружения, размещенные на приусадебных участках и т.п.).

Под физическим показателем базовой доходности «площадь спального помещения» – общую площадь переданных физическим лицам во временное владение и (или) пользование спальных помещений, определяемую налогоплательщиками на основании имевшихся у них инвентаризационных и правоустанавливающих документов на такие помещения (договоров купли-продажи квартир (комнат), частных домов (их частей), гостиниц, кемпингов и т.п.; технических паспортов на указанные объекты; планов, схем, экспликаций, договоров аренды (субаренды) данных объектов и т.п.).

При определении фактической величины указанного выше физического показателя базовой доходности в отношении объектов гостиничного типа (гостиниц, кемпингов,  частных общежитий и т.п., в т.ч. представляющих собой комплексы конструктивно обособленных (конструктивно объединенных) зданий или строений, расположенных на одном земельном участке) из общей суммарной площади таких объектов налогоплательщикам следовало исключать площади помещений, находящихся в общем пользовании проживающих (вестибюли, коридоры и холлы на этажах; общие санузлы, душевые и сауны; комнаты бытового обслуживания; столовые; рестораны; бары; концертные залы и т.п.), а также площади административных и хозяйственных помещений данных объектов.



Ссылка на основную публикацию