• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Методические рекомендации по осуществлению идентификации опасных производственных объектов

1. Настоящие рекомендации разработаны в целях методического обеспечения проверки правильности идентификации опасных производственных объектов, осуществляемой органами  Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору[1]  в соответствии с «Административным регламентом исполнения государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и  ведению государственного реестра опасных производственных объектов»[2], утвержденным приказом Ростехнадзора от 4 сентября 2007 г.             № 606 и зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный № 10224 от  1 октября 2007 г.).

2. Методические рекомендации разъясняют и конкретизируют основные принципы идентификации опасных производственных объектов и предназначены для специалистов Ростехнадзора.

Проверка правильности идентификации опасных производственных объектов осуществляется органами Ростехнадзора на стадии рассмотрения сведений об идентификации опасных производственных  объектов, представляемых в органы Ростехнадзора организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты[3], при регистрации или при перерегистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.

 3. Правильность проведения идентификации опасных производственных объектов  проверяется в части:

— соблюдения общих требований к идентификации опасных производственных объектов, а также соответствия признаков опасности объекта и типа объекта критериям, предусмотренным Административным регламентом;

— соответствия наименования опасного производственного объекта наименованиям, предусмотренным Перечнем типовых видов опасных производственных объектов (приложение  № 1);

— представления информации о видах деятельности, на осуществление которых требуются лицензии при эксплуатации опасных производственных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— соответствия информации, связанной с идентификацией опасных производственных объектов, состав которых предусмотрен в приложении № 2.

4. При осуществлении проверки правильности идентификации опасных производственных объектов применяется принцип экстерриториальности регистрации опасных производственных объектов, расположенных на территории нескольких субъектов Российской Федерации и эксплуатируемых одним юридическим лицом, при этом Свидетельство о регистрации опасных производственных объектов оформляется органом Ростехнадзора по месту государственной регистрации эксплуатирующей организации (юридического лица).

 Государственный надзор за выполнением требований промышленной безопасности,  а также контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется территориальным органом Ростехнадзора по месту нахождения объекта.

5. В целях исключения дублирования, идентификация опасных производственных объектов, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию этих объектов, осуществляется этими органами при необходимости с привлечением органов Ростехнадзора.

6. При осуществлении проверки правильности идентификации опасных производственных объектов рекомендуется обращать внимание на:

— конкретизацию наименования объекта с учетом его назначения;

— исключение повторения наименования эксплуатирующей организации в наименовании опасного производственного объекта;

— использование критериев и особенностей идентификации опасных производственных объектов, предусмотренных Перечнем типовых видов опасных производственных объектов.

7. Данные об идентификации опасных производственных объектов представляются территориальными органами Ростехнадзора ежеквартально в электронном виде в составе сведений о ходе регистрации (перерегистрации) объектов и внесенных изменениях в государственном реестре опасных производственных объектов по установленной в Ростехнадзоре форме отчетности.

8. Мониторинг данных об идентификации опасных производственных объектов осуществляется управлениями центрального аппарата Ростехнадзора.

Общую координацию межотраслевых вопросов, связанных с идентификацией опасных производственных объектов осуществляет управление центрального аппарата, ответственное за ведение государственного реестра опасных производственных объектов.



Ссылка на основную публикацию