• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ***ской области Ольге Анатольевне Тюриной

ООО «***УАЗцентр» является собственником следующих объектов недвижимости:

Нежилое помещение, назначение: нежилое, общая площадь 53,3 кв.м., этаж 1, номера на поэтажном плане 1-5, адрес объекта: ***ская область, г.***о, ул.Пчелобаза, д.23, пом.2

Материальный склад, назначение: нежилое, 1-этажный, общая площадь 2626,6 кв.м., инв № 1571/1, лит.Б, адрес объекта: ***ская область, г.***о, ***ский район, ул.Пчелобаза, д.19.

Указанные объекты недвижимости были приобретены ООО «***УАЗцентр» у ООО «***УАЗсервис» согласно договорам купли-продажи от 17.06.2010г., свидетельство о государственной регистрации права от 26.07.2010г., договору купли-продажи от 06.04.2010г., свидетельство о государственной регистрации права от 28 мая 2010г.

При этом ООО «***УАЗсервис» обладало земельным участком, находящимся под указанными зданиями на праве постоянного бессрочного пользования, зарегистрированного в установленном порядке.

В соответствии со ст.1 ЗК РФ, 35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Таким образом, к ООО «***УАЗцентр» перешло право постоянного бессрочного пользования вышеуказанного земельного участка.

С целью переоформления указанного права на право собственности, ООО «***УАЗцентр» произвело межевание указанного земельного участка, в результате чего произошло уточнение границ земельного участка.

С целью учета изменений площади и других характеристик земельного участка, произошедших в результате межевания возникла необходимость учета указанных изменений в государственном кадастре недвижимости.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с заявлениями об учете изменений земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных на праве пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или аренды (если соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет), вправе обратиться лица, обладающие этими земельными участками на указанном праве.

Однако ФГУ «Земельная кадастровая палата» по ***ской области отказало в принятии документов по учету соответствующих изменений в связи с тем, что ООО «***УАЗцентр», по мнению ФГУ, не является обладателем права постоянного бессрочного пользования земельным участком.

Указанная позиция, по нашему мнению противоречит вышеуказанным положениям ст. 1, 35 ЗК РФ, которые прямо указывают на переход права бессрочного пользования одновременно с переходом прав на находящиеся на земельном участке объекты недвижимости, и делает невозможным соответствующий учет изменений, необходимый для переоформления права заявителя.

На основании изложенного просим принять меры по данному факту необоснованного отказа в приеме документов, необходимых для учета изменений в сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, устранить допущенные нарушения.



Ссылка на основную публикацию