• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Справка по результатам проверки ГОУ ______ по фактам нарушения изложенных в письме поступившего в адрес Администрации ***ской области.

       Проведена проверка  достоверности фактов нарушений,  изложенных в  письме на имя начальника департамента образования и науки Е. Л. Рудневу, от коллектива _____ о финансовых нарушениях­­­_____.

                                ПРОВЕРКОЙ   УСТАНОВЛЕНО:

При проверки первичных документов за 2008 год (ведомости выдачи заработной платы, приказы), ежемесячный надтарифный фонд расходуется  на доплаты, надбавки и премии на основании положения о доплатах и надбавках.

       Положение о доплатах и надбавках утверждено директором учреждения и согласовано с председателем профсоюзного комитета, но не было доведено до каждого  работника учреждения.

        В соответствии с  приказом  № от 10.01.01г. в  ГОУ  создана постоянно действующая комиссия из  8 человек, по распределению доплат и надбавок из надтарифного фонда  и экономии заработной платы, в которую  входят только представители администрации. По результатам  заседания  комиссии, издаются приказы о размерах премий и надбавок.

            Приложение №1

В  нарушение  п.2  приложение  №8 к Постановлению от 17 июля 2006 г.

№ 142 «О порядке и условиях оплаты труда работников государственных образовательных учреждений ***ской области»:

1.  Положении не указано кем и когда избрана комиссия, на какой срок;

2. В положении и приказах не указано на какой срок устанавливается доплата и надбавка и ее обоснование;

3.  Комиссия  для распределения надтарифного и премиального фонда не избирается на общем собрании работников;

4. В состав комиссии должны входить 3 рядовых члена коллектива  из вспомогательного и обслуживающего персонала.

Приложение №2

Выборочной проверкой правильности начисления заработной платы  и установления надбавок и доплат выявлены следующие нарушения и замечания:

В нарушения п. 3 приложения №8 к Постановлению Коллегии Администрации ***ской области от 17.07.2006г. №142 «О порядке и условиях оплаты труда работников государственных образовательных учреждений ***ской области» приказы руководителя об установлении доплат и надбавок стимулирующего характера до сведения работников не доводятся. Таким образом, в учреждении отсутствует гласность по распределению надтарифного фонда и фонда экономии труда.

 В  приказах «О доплатах», работникам устанавливаются доплаты за интенсивность, за увеличение объема работ, за высокую результативность, но не указывается обоснование и срок установления данных доплат, в результате невозможно определить правомерность установления данных доплат. Так, например:

— приказом №383 от 28.10.2008г.  всем заместителям директора и главному бухгалтеру установлена надбавка за интенсивность в размере 100%.

Нарушение носит систематический характер.

Производятся доплаты которые детализируют или дублируют должностные обязаности сотрудников.

Выборочной проверкой правильности начисления заработной платы  и установления надбавок и доплат выявлены следующие нарушения и замечания:

1. Работники Учереждения на основании приказов директора, табеля учета рабочего времени  совмещают две и более ставки . Например:

—   воспитатель Ищенко И.Е совмещает 0,3 ставки младшего воспитателя и 0,5 ставки педагога-организатора;

— воспитатель Аксенова Е.С. совмещает 0,3 ставки младшего воспитателя и 0,5 ставки руководитель кружка;

—   Кислукина К. В.  совмещает 2 ставки медсестры.

Приложение №5

Данное нарушение носит систематический характер.

Согласно трудового законодательства под совмещением следует понимать выполнение сотрудником наряду с основной работой, обусловленную трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отстутствующего работникам без освобожения от своей основной работы. Выполнение дополнительной работы при совмещении профессий (должностей) осуществляется в основное рабочее время.

Согласно Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ:

1. ст. 151. «…при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата…», 2. ст. 284.  «…Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников…».

1. В нарушение п.3.11 Приказа ГФУ КО от 10.06.2008г. № 51 «Положение о порядке исполнения областного бюджета по расходам, учете бюджетных обязательств, санкционировании и приостановлении санкционирования оплаты денежных обязательств получателя  бюджетных средств в 2008-2010 г.г.» в ***ск–Кузнецкого, ***ского ***ского и  ***ого района производится оплата за оказанные услуги, поставку продукции  без заключения договоров и согласования условий договоров с главным распорядителем бюджетных средств.

 Договора на приобретение продуктов питания, заключаемые Учреждением, не соответствуют требованиям 94-ФЗ, ГК РФ, т. е  отсутствуют спецификация и протокол согласования цен.

  Нарушен нормативный акт:

 Ст.55 Федерального закона от 21.07.2005г.  94-ФЗ, которой установлено, что «…если сумма поставки по договору превышает установленный ЦБ РФ предельный размер расчетов наличными деньгами в РФ  между юридическими лицами по одной сделке, то учреждению следует заключить договор в порядке, регламентируемом Федеральным законом № 94-ФЗ…»

       Согласно, ст. 25 Федерального закона от 21.07.2005г. 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,  КоАП дополнен статьей 7.29, в которой говорится следующее: «…должностные лица несут ответственность, если в течение квартала размещают заказы на поставку одноименных товаров, работ, услуг (на сумму превышающую предельный размер) и при этом не заключают государственный или муниципальный контракт»  Согласно п.1 ст. 7.29 влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 тыс. руб.

2. В нарушение п.2 ст. 73 БК РФ в  г. ***ский,  ***ск -Кузнецком, ***ском, ***ском, ***ом районах не ведется реестр закупок, осуществляемых без заключения государственных или муниципальных контрактов, которые должны содержать следующие сведения:

— краткое наименование закупаемых товаров, работ и услуг;

— наименование и местонахождение поставщиков, подрядчиков и исполнителей услуг;

-цена и дата закупки.

 



Ссылка на основную публикацию