• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании постановления руководителя ИФНС РФ по делу об административном правонарушении

22.09.2015 г.  должностными лицами ИФНС РФ по г. Москва — главными государственными налоговыми инспекторами, государственным налоговым инспектором была проведена проверка выполнения ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ (далее по тексту – Закон) в кафе «Премьер», принадлежащем ООО «Фирма» (далее по тексту – Заявитель).

В ходе проверки выявлено, что  продавец при продаже покупателю бутылки «Кока-колы» стоимостью 25 руб. осуществила денежный расчет, но контрольно-кассовую машину не применила, в результате чего были нарушены п. 1 ст. 2, ст. 5  Закона.

27.09.2015 г. руководитель ИФНС РФ по г. Москва (далее по тексту – Должностное лицо) вынесла постановление о наложении взыскания в виде штрафа в размере 30 000 руб. за совершение вышеуказанного административного правонарушения.

Считаем, что Заявитель привлечен к административной ответственности неправомерно, так как им были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению  Закона:

  •  Непосредственно после заключения трудового договора между Заявителем и продавцом, Продавец была ознакомлена под роспись с Приказом от 10.10.2002 г. за № 4 о предупреждении об ответственности за невыдачу чека ККМ покупателям, а так же с самим Законом.
  • Трудовой договор между Заявителем и продавцом, так же содержит указание на обязательность соблюдения указанного выше Приказа и Закона.
  • После вынесения Должностным лицом постановления, Распоряжением № 1 о применении дисциплинарного взыскания продавцом было объявлено замечание.

На наш взгляд, наличие данных фактов свидетельствует о полном отсутствии вины в действиях Заявителя, в то время, как п. 1 ст. 1.5. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» закрепляет, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина, п. 1 ст. 2.1. Кодекса признает административным правонарушением противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Изложенная нами позиция находит свое отражение и в судебной практике (Постановление Президиума ВАС РФ от 03.08.2004 г. № 5960/04, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 25.08.2004 г.).

Помимо изложенного, из объяснительной продавца следует, что 22.09.2005 г. при расчете с покупателем она в полной мере руководствовалась Законом, однако, отвлеклась и не реализовала своей обязанности по выдаче чека ККМ.

Исходя из вышеуказанного, считаем, что у Должностного лица отсутствуют основания для привлечения Заявителя к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.1-30.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», ст.ст. 202-204 АПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным и отменить постановление  руководителя ИФНС РФ по г. Москва по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», совершенном  Обществом с ограниченной ответственностью «Фирма».

Приложение:

  1. Копия постановления
  2. Копия протокола об административном правонарушении
  3. Копия акта проверки
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица
  5. Копия объяснительной от 24.09.2005 г.
  6. Доказательство отправки копии Заявления Должностному лицу, вынесшему постановление
  7. Копия приказа № 4
  8. Копия Распоряжения о применении дисциплинарного взыскания
  9. Копия трудового договора

 



Ссылка на основную публикацию